ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lingonlyling

[海报贺卡实例] ps合成音乐主题海报

ps合成音乐主题海报

我们需要赋予这些图形一些纵深感,继续操作,在这些图形的图层上应用下列图层样式。

ps合成音乐主题海报

边缘上的变化十分微妙,但是效果显著。

ps合成音乐主题海报

现在我们要根据与摄像机的远近,对不同的图形赋予不同的不透明度。我需要你复制粘贴下图所示的图形到一个新的图层,并分配其25%的不透明度。

(图释:复制粘贴下面的图形到一个不透明度为25%的图层)

ps合成音乐主题海报

复制粘贴下图所选择的图形到一个新的图层,并分配其65%的不透明度。

(图释:复制粘贴下面的图形到一个不透明度为65%的图层)

ps合成音乐主题海报

复制粘贴下图所选择的图形到一个新的图层,并分配其44%的不透明度。

(图释:复制粘贴下面的图形到一个不透明度为65%的图层)(看图像,这个参数的确应该是44%,作者出错了——译者注)

ps合成音乐主题海报

复制粘贴下图所选择的图形到一个新的图层,并分配其75%的不透明度。

(图释:复制粘贴下面的图形到一个不透明度为65%的图层)(哎,还是参照文本吧,75%——译者注)

ps合成音乐主题海报

经过以上操作,你应得到与下面类似的图像。

ps合成音乐主题海报

下一步要添加的是飞行方块的高光。选择全部方块,然后使用不透明度20%的软画笔在上面涂抹一些高光。请参照下面第二个样图。

(图释:高光)

ps合成音乐主题海报

剩下唯一要做的事情是,在这些方块上添加一些肌理。我会在其中一个图形上做演示,然后你可以在许多其他的方块上重复填充肌理。我们会用到我照片中的其中一张做演示,而你可以在xn3ctz.deviantart.com/gallery/ 中找到其他这里用到的照片。那里是我主要照片的文件夹,请随便用。
总之,复制粘贴这张照片到Photoshop的新图层中。

ps合成音乐主题海报

使用变形工具,按住COMMAND键拖拽转角顶点,以适合我们想添加肌理的方块。

ps合成音乐主题海报

然后将这个图层的混合模式设置为叠加,并用蒙版圆滑转角。不透明度可以根据离摄像机的远近来确定,也就说,背景中的图形要更加不透明一些,给人以纵深感。

(图释:使用下面图层的蒙版来圆滑转角)

ps合成音乐主题海报

当在其他方块上做完这些后,你会有一个非常漂亮的效果为这一阶段做结尾。不管怎么说,这些操作很费时,所以我要直接讲解最终效果。

ps合成音乐主题海报

六、添加半透明界面
首先,我在Illustrator中创建了这些相当简单的形状。它们会作为界面的纹理。

ps合成音乐主题海报

复制左下角的形状到Photoshop中,并放在适合的位置。

(图释:使用这个形状做一个头戴式耳机)

ps合成音乐主题海报

将它的混合模式设为正片叠底,不透明度为35%,并应用下列图层样式。