ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lingonlyling

[海报贺卡实例] ps合成音乐主题海报

ps合成音乐主题海报

重复同一步骤,在背后延长音量图。

ps合成音乐主题海报

进入混合选项,添加下图中的图层样式。

ps合成音乐主题海报

你现在应该得到了与这类似的效果。

ps合成音乐主题海报

为了像最终效果那样有一些透明的方块,要在这个图层上创建一个透明蒙版,然后使用50%的灰(#7a7a7a)去涂抹那些你想使其透明的方块。这可能会是个无聊的过程,

(图释:①中部:白色不透明区 ②灰色透明区)

ps合成音乐主题海报

现在,给数码音量图添加一些视觉刺激。复制图层,设置不透明度为68%,并且对透明图层应用下图曲线(COMMAND+M)。然后,你得到了这个。蒙版中的灰色应当变为黑色,这样图层效果就只会影响不透明区。

ps合成音乐主题海报

效果应该看起来是这个样子。

ps合成音乐主题海报

我们到了一个需要优雅地处理多处弯曲的步骤,但是,其核心方法不过是拷贝、移动和使用变形工具模仿曲线。然而,这里令人头痛的是,有些线条会被错误地弯曲,我不得不手工修正它们。我必须声明,在这里会消耗大量的时间,但是我的确没有想到其他制作曲线的好方法。

ps合成音乐主题海报

用与之前相同的方法做一个透明蒙版,用50%的灰遮盖透明方块。

(图释:用蒙版创建一些透明方块,同时保持中间不透明。)

ps合成音乐主题海报

在下一个阶段中再次使用消失点滤镜、变形和透明蒙版。这要花费些功夫,但是我已在下图标记出要点。

(图释:①左部“参考消失点处理对这些部分 ②中部:用变形工具稍微添加些弯曲 ③右部:用蒙版遮盖这些区域)

ps合成音乐主题海报

继续为余下的部分添加效果,直到它们消失在远处。

ps合成音乐主题海报

返回Illustrator,用钢笔工具沿着线稿周围创建路径。然后,圆滑那些转角。圆滑这些转角最容易的方法是使用一种叫做“圆滑所有转角”的脚本,点击这里获取脚本(这个脚本的效果可以简单地用圆角滤镜代替,执行 效果>风格化>圆角 —— 译者注)。点击这里了解更多内容。

(图释:①上部:用钢笔工具沿着线稿周围创建路径 ②左部:圆滑路径中尖锐的转角)

ps合成音乐主题海报

用白色填充最终路径,取消描边,并将其复制粘贴到Photoshop中音量图下面的一层中。

ps合成音乐主题海报

为了加强视觉效果,我决定再添加一个音量图。这次使用的是白色,并将其置于第一个音量图下。再次使用消失点滤镜,复制在Illustrator中创建的第一个音量图,像下图一样将其扩展以适合透视。

ps合成音乐主题海报

就像我们看见的,白色得条带与音量图重叠了,所以我们需要用蒙版将其部分隐藏,只留下左上端可见。

ps合成音乐主题海报

现在我们该在人物下添加影子了,并且影子已经做好。早些时候我们已将它从另一个文件中分离出来,这时只需将它复制粘贴到新图层中并对齐就可以了。将混合模式设为颜色加深,不透明度为50% 。现在来看看它的真实效果。