ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lingonlyling

[海报贺卡实例] ps合成音乐主题海报

ps合成音乐主题海报

我们不需要完美匹配,在摄像机上有一些小差距也是允许的。

ps合成音乐主题海报

这个过程可能很乏味,因为你要先建立平面,还不得不去旋转摄像机,并调节焦距以得到好的匹配效果。这让人头痛,而且会非常浪费时间。但是,一旦你确定了焦距,其他事情就不值一提了。设置下面的摄像机参数,以达到更精准的匹配。

ps合成音乐主题海报

一旦平面能够准确匹配,我们就可以开始复制、缩放和移动不同的拷贝(刚才所建的零高度立方体的拷贝——译者注)。你可以移动它们,使它们相互平行,以制造纵深感。

ps合成音乐主题海报

观察广角摄像机以及最终的几何图形。

ps合成音乐主题海报

按F8渲染摄像机视图。因为这是一个简单场景,所以渲染不会太耗时。下面就是你要得到的。转换到Alpha输出,并保存为一个JPEG文件。

ps合成音乐主题海报

回到Photoshop中。先让我们看看我们现在的成果如何。

ps合成音乐主题海报

在Photoshop中打开刚才我们在Modo中保存的Alpha图像。复制一份,然后转回到原来的工作窗口中,在通道面板中新建一个通道,将Alpha图像粘贴到里面。

ps合成音乐主题海报

如果你现在按住COMMAND键点击通道缩略图,你会得到一个选区。

ps合成音乐主题海报

新建一个图层,并填充橘黄色(#ff8f00)

ps合成音乐主题海报

将图像中假定在人物后面的部分,剪切并粘贴到一个新图层中,并在图层面板中将它置于人物图层的下方。用这种方法,在空间中会让它们看起来像是在人物身后。
现在,图上的飞行物太多了,它们让场景过渡拥挤。所以,为了保持画面平衡,要删除一些。大多数被删除的方块位于在图像的右下角。

ps合成音乐主题海报

现在,我们要圆滑图像中的转角,因为它们看起来有些尖锐。为此,按住COMMAND键点击图层面板中的缩略图读取图层选区。我们首先要圆滑小方形,它们需要更小的圆角半径,之后我们再处理其他的。需要被减去部分的选区如下图。

ps合成音乐主题海报

执行 选择>修改>平滑 ,并设定半径为10像素。然后,按COMMAND+SHIFT+I 反向选区,并删除。看下面,你现在得到了圆角。

(图释:半径10像素的圆角)

ps合成音乐主题海报

我们需要将同样的方法运用在更大的方块上。因为它们更接近摄像机,所以这次要使用的半径为20像素。这样做能得到我们想要的下一个选区。

ps合成音乐主题海报

你将会得到这样的效果。

(图释:半径20像素的圆角)

ps合成音乐主题海报

现在到了本阶段的最后一步,圆滑背景中图像的转角。使用下图参数重复上文步骤。

(图释:①上部:半径25像素的圆角 ②中部:半径25像素的圆角 ③下部:半径40像素的圆角)