ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 395750879

[效果类] 手把手教你把白天照片打造成富裕的夜景效果

Step 30为其他衣橱添加类似光效。

Step 31接下来,对衣橱进行些调整,选用矩形工具,在衣橱面向过道的那面上,画两个矩形,分别在画两个图层上,设置不透明度为50%。

Step 32给两个形状图层,在水平方向上,添加从黑色到透明的渐变叠加,不透明度设置为55%。

Step 33新建一个新的图层,选用渐变工具,用白色到透明的线性渐变。然后沿对角线拉一个渐变,起点为右下角到墙上,如下图。

Step 34按住Command键,点击形状图层,选中墙面。然后反选(Command+Shift+I/Ctrl+Shift+I),按Delete键清除墙外多余部分,取消选区(Command+D/Ctrl+D),为两面墙做同样的操作,不透明度设置为50%。

Step 35衣橱边角需要点高光。用直线工具,大小1px,颜色白色,沿着墙边绘制即可。画第二根的时候,按住shift键。

Step 36线条图形的不透明度设置为15%。

Step 37同样的,在衣橱上方的边线处,画黑线,不透明度为15%。

Step 38因为光线从右边窗口发出,所以,衣橱过道的阴影设置技巧类似窗口光束效果的制作过程。选用套索工具,选中衣橱表面,除了上面角落的小三角部分,没选中的这部分其实是阴影部分。

Step 39选用渐变工具,从右边到左边,添加从白色到透明的线性渐变效果,按住shift键,是其呈直线。

Step 40取消选择,为该图层添加2 px羽化效果的高斯模糊滤镜效果。白色部分可能有点越界,所以选中橱面,添加图层蒙版,于是羽化效果只在橱面上呈现。其实,越往下,光线越暗,所以,我们要在图层蒙版上添加一层从黑色到透明的渐变效果,不透明度设置为70%左右。

Step 41为其他的橱面做相同的特效。

Step 42接下来我们要开始做圆柱后面的窗户,该窗户可以看见海边城市风光。这个窗户的制作要放置在当前已经创建好的所有图层的底部。回到第一个图层,现在第一个图层是地板形状图层。然后,选用矩形工具,画矩形,现在上面啥都没有,所以颜色随意。

Step 43现在,混合选项是关键,首先,将不透明度调整为0%,图层样式里,设置描边,位置:内部,大小6px。

Step 44复制此图层,改变图层样式中描边,内发光以及渐变叠加。描边改为:黑色,3px,内部。内发光:混合模式为正常,大小100px,不透明度10%。渐变叠加部分,我们稍后再做调整,先将混合模式设置为正片叠底,不透明度25%,缩放55%,设置完成后效果图大致如下图。

效果如下:

我将其颜色设置为深灰色,以使整个画面效果更清晰直观。