ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[个人经验] 我来谈谈我所看到的!和自己对大家作品的意见!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
虽然我只是一个小星星的正式会员!但是希望大家不要小瞧我。当然我也P不出什么好的作品!但是我只是希望给大家一点宝贵的意见!让大家能够做得更好!希望大家要冷静看完。如果有得罪请见量!个人认为能够接受别人意见的人才会一步一步漫向成功的道路!好了不废话了。
       最近比较无聊就回论坛来看看!看到大家都很热情的帮论坛的美女P相片。但是我发现了一个很大的缺点不知道大家注意没!就是99%的人P出来的人让原图失去了原有的味道。当然每一个人都有自己的风格。但在我眼里看来。大多的风格是盲目!也就是说没有一个明确的方向是实现自己要完成的效果。怎么P出来自己觉得还可以。就收工!所以让大家的作品看起来很普通。也很没新意!让你们永远保持在原地徘徊。一点都不进步。
       这里我就给大家一点意见。如果你觉得不好就不要骂人了。希望能帮到大家!
       我们通常P的原图有好几种!一种是数码相机拍的!这种是最好的。因为效果好。图片大。发挥的空间很大/。我是最喜欢这种的!再就是手机拍的图片!如果一般的手机不是很好的。拍摄出来就会有很多色斑!很难处理。另外就是网络摄相头拍的!这类图就是太小了!但是很好P也很好出效果!但是现在也很少有人用网络摄像头了!
        当我们拿到一张非常好的图的时候!我们首先要做的是看看这张片片的整体色彩。布局!很重要的!进一部的去调整颜色。尽量不要让原的颜色差异太大。但是人可以亮一些!当颜色调整好后。我们就开始对细节部分进行修改。但是不夸张的修改。或是马上依靠滤镜外挂!你这一用当然好。但是你把人P成娃娃或是失去原有的味道了。!虽然也很好看。但是我觉得你完全只是用了一个工具完成了对你的进步没起到任何作用。所以我很反对用滤镜外挂!因为你们完全感觉不到PS的精髓。所以很多人永远就会P出一个效果!那就是滤镜效果。长期这样就会让大家对PS没有兴趣!
         手机拍摄的相片大家说很难P。但是我觉得不是很难!关键是你要想办法去掉色斑。你去不掉不代表去不掉。只能说你的基础知识不够好。我想问问你们经常在P。你们去了解过PS的每一个工具是做什么的吗?你们记住了PS的长用快捷键吗?有的东西你们没用到但不代表没用。既然存在就有他存在的理由。天生我才必有用!所以多少要去了解一下吧!记一下吧。快捷键只会让你P图的时候更帅。想成为专业平面设计师更需要这些。因为能看得出来你够不够专业!关于色斑你们就多研究一下吧。当然需要我帮忙只要我知道的。以后有时间我会写出一写方法给大家。解决相关的问题。今天的题目和这些无关。所以就不多写了!
         网络摄像头拍的图片虽然很小。但是你P好了。一样会很好看。个人觉得这种图片可以把背景模糊一些。带点很抽象的感觉!把任务突出/会有很好的效果。这内图很少拿来P所以就不多说!
         总的来说!我希望大家给自己一个明确的路线。如果有拍过艺术照的人都会知道。别人是不会怕你P得失真/。而是让你更亮丽。而不是很夸张!
          这几天我看的图。是失真。让人变样!所有的人都是用了滤镜外挂的。让头发边得一根一根的。脸很圆滑!看上去很卡哇依。但是更像卡通娃娃。这类作品其实不是不好。但是缺点就在。它只能被用来玩玩。不能用到实际领域。如果有朋友是真的喜欢PS。就不要始终把风格保持在外挂上。大家都用挂。挂出来的都是一样的。相信也没有什么好特别的吧。顶多就是你颜色深一点。他淡一点。我的要暗一点。你亮一点。
           希望PS能成为大家的好朋友。我是读高中时候自己买了一台电脑!哪个时候看到网络上有很多漂亮的合成图。就问了装机的。他说是photoshop 就给我装了。当时自己也不会用。就问装机的怎么用。他也不会,就说有个魔棒很好玩!这是我认识的第一个工具。因为它很特别! 后来就自己买了几本书。看了下。按照上面的方法学会了合成!后来上大学。老师又教我用会了套锁工具。当时觉得太神奇了。大学毕业后。找工作上班。荒废了2年时间!做了自己不喜欢的工作,后来辞职报读了一个设计学校。研究PS。在那里学到了很多东西。自己从中领悟了很多。现在一家小的广告公司做广告!虽然还没毕业。但是已经能做一些东西了!不过都很一般就不拿给大家看了!但是我希望大家以后P的片片都有它存在的意义。作品也是需要注入灵魂的!一个没与灵魂的作品!是失败的!
           浪费大家宝贵的时间看完了我的这片用一点点时间写出来的意见!让大家见笑了。

评分

先顶下慢慢看
中肯!好文章
若是有些实例就更好了.感谢LZ
!!!  好厉害, 有道理~!
我觉得有道理,现在好多人都用外挂滤镜,皮肤超好,头发也好看,我赞成楼主的说法,作品也是需要注入灵魂的!一个没与灵魂的作品!是失败的!
很赞同,还是要有市场的 好photoshop:0022
严重支持,楼主说的,就是我想要的。希望以后有机会跟你多沟通,多学习。
支持你!photoshop:0001
其实不管P成怎么样,只要本人喜欢就可以了~~
有时候,非主流风格若保持原图的味道,那就不是非主流了~~
而我们所说的非主流并不是想把他用到实际领域去~
因为大部分人是因为娱乐而学~
这个只是个人看法啦~~
忽忽~~
不错的文章噢。。photoshop:0027
支持LZ~~~~~photoshop:0029
别的不多说 反正我用PS的时候很快乐 不管做的怎么样自己喜欢就可以 现实和网络本来就有区别 网络上的东西也很难在现实中成熟!
每个人都有自己的看法。就好象我们玩游戏一样。有的人要求很高。又要内容好。画面好。什么都要好。但是他也玩不快乐。而有的人一个QQ游戏也会玩得很开心。最求不同。自己喜欢了。如果你觉得我写的对你有帮助就会同意我。当然你有自己的看法也没人会说你!
photoshop:0001 先顶一下!
萝卜白菜各有所爱,

OVER