ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[合成图片] 合成一张古代风格魔幻场景教程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这篇教程是翻译自国外大神Jenny Le的一篇教程,这篇合成作品色调十分吸引,有点古代风格,因为是国外的教程,所以界面是英文的,大家打开PS对比着一起学习吧。效果:

在本教程中我将告诉你如何创建一个名为“鹰的土地”一个奇幻景观。教程素材:
http://www.16xx8.com/photoshop/sucai/2016/p706068.html
作者:tt羽化 出处:站酷
1.草绘的想法,结果照片参考 步骤1第一步是素描你的想法去计划你要创造什么。使用手写笔,并绘制在画布上。您可以使用铅笔画在纸上,并扫描到您的计算机,如果这就是你更熟悉。我的想法是创建一个亮丽的风景中世纪的元素,通过一个飘渺的气氛覆盖和阳光照射。我在黑色和白色做了一个草图,然后加一些颜色:

在草图中,主光源出现的场景的右上方。就在开始时就确定光源这是非常重要的,这样以后可以正确地处理。

第2步找到体面的照片引用并不是一件容易的事。找到适当的角度,光影图像是非常重要的。下面是我选择了下一个阶段的照片。

www.16xx8.com

2.添加碱景观步骤1在Photoshop中,创建一个新的文件2200点ˉx2200像素,并用白色填充它。

第2步打开景观形象。使用移动工具(V)将其拖动到我们的白色帆布,这层转换为智能对象。

第3步去图层>新建调整图层>可选颜色,改变黄化设置

第4步天空1图像拖动到景观的顶部。

单击第二个图标的底部图层面板遮罩添加到这一层。使用带有黑色(黑色软刷)软轮刷,以消除任何硬边,并与背景融合顺利吧:

3.添加山石步骤1打开山形象。选择带有山区面积矩形选框工具(M)。

这个选定的区域添加到景观的顶部。

口罩添加到这一层,并用柔软的黑色画笔与背景融合了山。这样做的目的是使层还和较高的出现比现有的景观山,这将有助于创造景深。你需要改变画笔的不透明度,同时屏蔽,以获得更好的结果。您可能会注意到,这些山看起来较模糊,更褪相比其他元素,因为他们是在观看者一个更大的距离。

第2步使用调整图层,并将其设置为
[url=http://www.16xx8.com/tags/38847/][/url]
匹配山“的背景颜色。去图层>新建调整图层>色相饱和度并拖动饱和度下降值-86。

第3步打开摇滚形象。使用多边形套索工具(L)选择岩石区,并将其添加到骑士和他的马会站在我们的主图像的右下角。使用自由变换工具(控制-T)旋转岩石一点点。

第4步有一个在岩石的右上角不必要的阴影。要删除它,使上面的岩石一个新层,记得将它设置为剪贴蒙版。在岩石层中,选择岩石表面的一部分套索工具。

按下Ctrl-C组合来复制这种选择。突出显示新层,按控制-V到选定区域粘贴到指定的阴影。