ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zyyxcx

[合成图片] PhotoShop合成恐怖鬼屋效果

我们现在开始再次调整雾中的灯光、阴影效果。
在雾中,光线和阴影变的很神秘。

我们创建一个新的图层,叫暗雾,设置模式为强光,不透明度为62%。
选中房子,并反选,使用软边画笔,不透明度15%,颜色取雾的颜色,在房子周围的轻轻的画。

还记得我们建立的那神秘光线的上一个图层是什么吗?

我们现在神秘之光图层的下面,新建一个图层,图层模式设置为正片叠底。
现在对门的阴影部分进行描写。同样使用软边画笔,画笔的颜色可以取房子中最暗的部份。
如果门的颜色看起来太重,我们可以调整不透明度。

此步骤稍有些复杂,我尽可能的描述清楚。
-----------------------------------------------------
再次建立一个图层,在门的阴影上面建立图层。

图层模式设置为颜色减淡,

在通道中调整亮度(亮度对比度),然后复制出此亮度通道

回到图层中,建立一个蒙版,将复制的通道粘贴到蒙版中。

隐藏通道中的亮度通道。

上一步,要记得选中窗子呀。

现在对光线及光线的边缘再进行一些微调。

设置画笔,颜色为bbb84e,在房子和树木的旁边,描出一些溢出的光,这一步很简单。
因为有蒙版,所以这个光直接在图层上进行描,只描那突出的部份。
效果如下图

建立一个新的图层,在刚刚建立的通道蒙版图层的上面建立。
选取树干的颜色 ,在树的旁边用软边画笔出一个人形。

找一个骷髅头的图片,然后文件--置入在刚刚画的人形的上一层。调整并覆盖为头型大小。
模式调整为颜色减淡,不透明度为20%。

然后对此图层设置滤镜--模糊--高斯模糊,参数设置为1

网上再找一个猫的图片,作用是什么呢,我慢慢的告诉你。

使用快速选择工具,抠出猫的眼镜。然后复制

回到主项目文件
在暗雾的图层(还记得80楼说什么吗?)上面粘贴一个新的图层。
图片模式调整为滤色,明亮的黄绿色是可以见的。
调整大小,放置在阴影区。
模糊--高斯模糊,参数设置为1,使这眼睛完美的融合。
现在有没有那么一点感觉?

复制刚刚的眼睛图层,我们要制造出更多的不明生物。你有没有被包围的感觉?

回到雾的图层(不明白的可以参照下图),复制并粘贴,再隐藏雾层,回到刚刚复制出来的图层,然后编辑---变换---透视,放置在路上,并将模式设置为叠加,不透明度为29%,如果有边缘,使用橡皮轻轻的擦去。

回到雾层,将其显示,将其模式设置叠加,不透明度为27%。
然后再添加一个蒙版,在蒙版上使用渐变。

合并所有可见图层,为了使图片看起更漂亮。我要使用终极大法,打开Camera Raw 。设置参数。

那么我们的效果是怎么样的呢?
这就是我们忙碌到现在的效果。怎么样,还能说的过去吧。

新建一个图层,名为疗伤,楼主已被这教程累吐血了。

使用编辑---填充,并在内容里选择50%灰色,确定。

然后图层模式设置为叠加。然后整个图片全不见了,我们用画笔,颜色为黑色,轻轻的描

对重点阴影轻轻描。然后我们就看到这样的效果