ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[合成图片] PhotoShop合成恐怖鬼屋效果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
教大家合成一间丛林中的恐怖鬼屋场景,教程主要使用了一个破旧的别墅素材,和一个森林素材还有骷髅素材,猫眼素材,综合使用ps的合成技巧,完成最终效果的制作。

最终效果

直接上教程。
提示:教程详细步骤在二楼!
想下载该教程的可以到这里下载:点击进入下载页
教程编号:137973 作者:诸葛步云 出处:网络

首先呢,我们需要准备找一张房子的图片。

这房子看起来像是多年未有人居住的,破旧不堪,然后将房子放到森林里去。

于是我在找了一张图片,当然这张图片需要重新构图。

用PS软件打开房子的图片,然后我们将需要的部份抠出来,进行重新构图。

第二步:

我们将抠出的图层,复制到新图层。找到图层--新建----图层----通过拷贝的图层,快捷键是ctrl+J。
然后删除原图层,这样做的目的是为了保持新建图层的干净,防止原图层中未处理的部份干扰图。

第三步

将房子的门复制到新的图层,然后编辑---变换--水平翻转,将房子的门放置到第一个窗子的位置。

第四步

为了配合森林中的黑暗效果,我们需要将房子的玻璃、光线给遮挡。
1.将我们复制出的门的图层先隐藏。
2.选择第二个窗子,然后将第二个窗子的上半部份复制出来,建立一个新的名为窗子的图层。
3.将窗子的图层进行复制到各个窗子,注意:每个窗子需要复制一个图层,并覆盖所有的窗子和玻璃。可以使用编辑--变换--扭曲命令,以达到完美的效果。

第五步

房子的编辑基本结束,我们可以准备将房子放置到黑暗的森林里去了。

将以上步骤进行保存,保存为"房子.PSD"文件,以方便我们后续调整。

故事是这样开始的:
音乐起!
在那山的那边海的那边,有一片大森林,森林里住着七个小矮人,他们聪明又敏感,他们齐心合力又搞基,白雪公主再一次被遗弃。
在山的那边海的那边,王后照着镜子:魔镜呀魔镜,那王子现在张大了吗?他还会认得我吗,他小时还在我怀里调皮的,非要闹着喝奶,搞的人家心神不宁的,讨厌人家还是青纯的个姑娘。

楼主,你歪楼了,我们要看的是白雪公主怎么成为腹黑的女巫婆的。

开始我们的黑暗森林(谁说黑森林的,过来,我不打你,你个思想肮脏的家伙)之旅。

打开PS,将房子.psd放入黑暗森林的背景之中。让房子.psd成为黑暗森林的一个图层。
文件--置入。

恐怖鬼屋之黑暗森林

复制黑暗森林的图层,大家还记得那个叫快捷的家伙吗,不是酒店,开房后遗症?CTRL+J。
将新复制的黑暗森林图层,放在置入的房子图层之上。

调整雾的透明度

在面板上找到通道,在通道中调整RGB三色的亮度,分别对RGB三个通道进行亮度调整。

然后回到图层面板,在复制的黑暗森林上按住ALT键,建立一个蒙版。

怎么调亮度啊,有具体步骤没啊?  发表于 2015-6-16 19:39

树是不透明的,现在树是半透明的,为确保房子部份的树木真实,我们现在需要对他们进行调整。

在蒙版上进行色阶调整。图像--调整--色阶,拉动右边的色阶钮,以使房子可以透过树木。

一些树干应该是房子的后面,可是现在仍然是可见的,那么现在就需要对他们进行调整。

使用画笔在蒙版上进行调整,使用软边画笔,不透明度设置为10%,颜色为黑色,我们慢慢的进行调整,多次进行调整,直到树木部份不可见。

复制刚刚使用笔刷的图层,使林层效果增强,并设置为正片叠底,不透明度调整为66%。然后使用黑色软边画笔,在蒙版上进行描写,使门可见。

现在调整图片中大气的影响,图像--调整--照片滤镜,添加一个照片滤镜,滤镜设置为深蓝色,浓度为33%。

重复设置照片滤镜,并将模式设置为柔光,不透明度为36%,在蒙版中使用径向渐变,以达到预期的效果,使黑色到透明

在置入的房子图层和复制的黑暗森林之间,添加一个色相饱和度图层。