ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 46664779

[个人作品] 质感练习

实在是不会呀photoshop:0033
我觉得教程这东西,不如自己琢磨来的透彻,而且你学到的东西也会比直接看教程来的实在
在调片过程中会出现很多问题,当你去琢磨解决这个问题的时候你会无形中学到很多
你直接看教程而学不到的东西,希望大家正视这 ...
46664779 发表于 2009-7-26 18:28

就是不懂才去学..没方向怎样学-.-..??
学了才去精通..
学校也是同一个道理不是吗!?
好靓好靓啊啊
我也跟帖!
非常的好。。。。

练习一下,不过最后用降噪滤镜的时候把质感消掉了些,可惜没存档,不想再调了。
我觉得自己对磨皮有一点点心得,不过和斑竹的比较起来,用我朋友的话,我的较写实,而斑竹的更有明星气质,言下之意自己修为还不够。PSD文件我还留着,希望斑竹可以给点调色上的指点,有句话叫做乱调不如不调,看了下前面的作品,发现自己和96楼的很相似,难道相同手法。

话说的多了,还是上图算了

这颜色怎么调的?
OK 1.jpg
photoshop:0027还可以拉   不错
试试我也,第一张调了一下色,第二张是胡乱弄的
就是不懂才去学..没方向怎样学-.-..??
学了才去精通..
学校也是同一个道理不是吗!?
wildplace 发表于 2009-8-9 11:31

这位朋友说的不错,可是你没觉得,大家在讨论的是有
有些提出的问题,我已经答复了么,说实话做好这幅图的关键点
我都在回复中给大家解答出来了。
就算是在学校,也有不同的学习方式,对么。
我有我的方式,对待各位的问题。就像你说的,没方向怎么去学
从文章一开是就给了你们方向,就是把这个片子修好
而且我已在的强调,这片子是用手来修理皮肤的
不是利用插件,说实话,平常我也经常用皮肤插件
可是真正的修片是用不到皮肤插件的,插件也只是辅助
大家练好基本功才是最重要的,一个片子从拍摄出来到
给别人欣赏,最重要的其实就是修片,而修片又分好几个阶段
我就不一一说出来了,所以我一直没出教程
说实话我本人也很懒的出教程,我更喜欢的是大家在一起讨论
用自己的方法来实践自己想要的东西。
如果我的做法,大家不是很喜欢,那么请大家原谅,我就是这么一个人,呵呵
我觉得自己对磨皮有一点点心得,不过和斑竹的比较起来,用我朋友的话,我的较写实,而斑竹的更有明星气质,言下之意自己修为还不够。PSD文件我还留着,希望斑竹可以给点调色上的指点,有句话叫做乱调不如不调,看了下 ...
didosoft 发表于 2009-8-11 23:30

首先,我想跟你说的是,片子可以调出N多种颜色
大家觉得颜色代表什么,其实我想说的就是
拿到这个片子,首先要看这个片子适合什么样的色彩
及片子的风格,其中风格最重要,如果片子偏时尚
那么我就要针对片子来进行时尚色的调整
如果这个片子属于真实类的片子,那么我就
要进行真实色彩的调整,你说对么 ?
而且说实话,你的片子,或许可以说真实。
但是我觉得那没什么用了,因为说白了,
跟没修一样,脸上有很多东西该去掉的没去掉
而且脸上很脏,你仔细看看,会发现
面部是一块块的。这是修片的重点。
所以我觉得你还是有必要提高下自己的修片功底
调色,我先前说过,我觉得你应该多看看
看看这些片子到底适合什么样的颜色,再去做针对性有方向的调整
会比较好调一些。
我明白你的意思了,对于一张模特脸部写真,确实要比邻家小M的生活照要处理的“夸大”点,至于你说的脸部的一些东西,其实是我故意留的..............因为本人不太喜欢那种塑料脸,也不是很习惯用滤镜后期生成的皮肤质感,所以多半情况下都将人物的原始皮肤质量保留了...................
以后处理照片之前,我会先思考你的话的."看看这些片子到底适合什么样的颜色,再去做针对性有方向的调整
"
这是之后处理了下的,脸部稍微又磨了一下,根据背景我调了下色调,希望继续指正
虽然你的意图是要保留真实质感,可是,你的片子还是没有修好,还有就是
修片不等于磨皮,你只是磨皮而没有修片。
之后是你的颜色,你没发现,片子的颜色差别很大么,一般一张照片
有一个主体颜色,之后只有1 2个配色。这样的片子看起来会舒服很多
你看看你的皮肤面部,胸部,颜色很乱,而且很蓝,但是肩膀的颜色
泛黄绿。所以你片子的颜色看起来很乱。