ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[调色教程] 六日~~灰调教程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[psjc]六日[/psjc]
第一次发教程贴,希望大家喜欢!!

原图:

效果图:

教程
1.打开素材图片,进行皮肤美化(美化的方法很多,这里就不多说了)
2.把美化后的图片复制一层
3.新建调整一图层:渐变映射
4:完成后,效果如图.
5.对渐变映射这个图层进行第一次图层样式调整.图层-图层样式调整--混合选项(具体数值见图)
6.同样的方法对渐变映射图层进行第二次调整,数值如图:
7.对渐变映射图层进行第三次调整,其它数值不变,只把填充部份透明度改为60
8.然后复制一层渐变映射图层
9.建立可选颜色调整层,数值如图.
10.建立色彩平衡调整层,数值如衅:
11:合并图层,效果如图
12:对合并后的图片进行滤镜-渲染-光照效果处理,数值如图
13:处理后的效果如图
14:建立色彩平衡调整层,数值可以随个人喜欢好,可以调整出不同风格的效果,本教程对数值没做改变.
15.新建亮度对比度调整层.根据个人喜好适当调整,以下是本教程数值:
16:合并可见图层,并复制一新层,效果如图.
17:对图层副本进行第一次图层样式调整(可以通过图层-图层样式-混合选项来进行)具体数值如图:
18:再进行一次图层样式调整,数值如图:
19:合并图层后,完成

评分

支持六宝 .....
原帖由 ⿴挖嗚嗚. 于 2008-6-13 15:28 发表
支持六宝 .....

还是老婆对我好啊!!!!ps:<撒娇 ps:<撒娇
俺来学习学习!到底是高手!.........奖励的是金币啊!ps:狂叫 ps:狂叫 ps:狂叫
第5步,我用CS3弄了半天用色相怎么都调不出来想要的效果,试了下用颜色结果效果就出来了,看楼主的贴学到了很多调色的技巧。恩,有时间教教我哈。(*^__^*)

正棒

正棒photoshop:0012 photoshop:0012
支持师傅哈
学习学习
很喜欢这样的效果啊........
支持
·photoshop:0012
这效果不错,另种风格,呵呵,
photoshop:0018 很喜欢如此另类的方法photoshop:0022
喜欢这种效果.

支持一下

辛苦了哦楼主
好长啊教程.................
photoshop:0001 我来上缴作业