ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手教程] 用视频照片来做gif的小教程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
答应过好多人要做这个教程但一直都没做。。。现在做一个,大家有兴趣的可以学一下。gif可以拿来做qq表情,可以拿来做论坛头像,可以贴在blog里。。。哈哈。
    首先,你要装photoshop, 7.0 , cs , cs2 ,都可以,我用的是cs,也就是8.0。

1,如图,先把抓好的视频照导入ps里。当然,你要有视频头。。。

2,然后按次序垒到一起,如下图,怎么垒?。。。就是全选,复制,再粘贴。。。

3,进行剪裁,然后每张调整颜色和曲线什么的。你爱怎么调都可以。如下图。

4,新建图层,在上面写字,画符号,画什么都行。你爱画什么就画什么。。。

5,点击这个,转到image ready.这个是装ps时自带的一个做gif的软件。

6,选择除了背景层以外的其他图层为不可视,就是把图层前的小眼睛点掉。

7,点击“动画”窗口右角的小箭头,选择“新建帧”,这样,第一帧就建好了。找不到“动画”窗口的朋友,在窗口选项中把“动画”点出来就好了。

8,这时,第二帧也就出现了。如下图。

9,把图层1选为可视,然后第二帧也就完成了。如下图。

10,再新建帧,打开图层2的可视,第三帧也就好了。

11,这样说太累人了。。。反正就是重复上面的步骤,新建一个帧,就把该帧中你希望出现的东西给弄出来。现在我已经建好了所有帧,如下图。然后把帧的持续时间调整好。点击播放就可以浏览。

12,最后就是保存了。点文件窗口里的“将优化结果储存为”,然后命名一下。确定就可以了。它可能还会弹出一个字符有问题的选框,我们无视它,继续确定就可以了。还有就是记得要存在自己能找到的地方。。。

13,于是就完成了下面这个东西。。。
很无聊对吧。。。。汗。。。。我也觉得很无聊。。。
但这个只是个大的思路,大家可以发挥想象,随便恶搞的。可以把明星照片什么的,或者自己的画啊什么的,还可以只是字。比如下面这个,这个是帮某人做的。。。

好了。。。就写到这里吧。。。。见笑。。。

评分

图片看不到啊!!!!!能不能检查一下 我好想学习这个
不錯   教程先抱走ps:同意猪
正想学GIF

嘎嘎

谢谢了挖ps:亲吻猴

回复 2楼 风声世界 的帖子

可以看到啊~你刷新一下
请问LZ怎么才能把照片叠在一起  
详细点ps:同意猪
哦,原来GIF是这样做的啊,嗯,真不错啊~~ps:扭腰
西西 ,以前没看这教程,想学
e怎么背景弄不掉呀,鱼闷!

回复 9楼 宝贝乖乖 的帖子

背景~~~~慢慢来不急

评分

这个教程很不错啊!!!!ps:ps抠图

回复 6楼 houzixyq2007 的帖子

一张一张来 CTRL+A  CTRL+c  CTRL+V
不錯   教程先抱走ps:ps教程 ps:ps字体
ps:ps软件  这个怎么那么多人不会啊  ~~```
复制 粘贴  ???选可视??
复制粘贴就垒起来 了
选可视   那 就是要 先把他们 蒙起来咯 ?