ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[风景调色] Photoshop调色教程:MM的惊艳之美

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
作者:HZ  来源:68PS
非常综合的运用调色的手法如:颜色模式、应用图像、高光填色,图层混合模式等,制作出来的效果非常漂亮。
原图
最终效果1
最终效果2

1.打开我们的图,按 CTRL+J 复制一层背景层`(良好习惯必须) 再新建一层填充颜色:#38729A,然后把图层混合模式改为“叠加”
2.CTRL+AIL+~ 选取高光区然后直接新建一层别取消选择区,直接填充颜色:#e9e4e4,然后把图层混合模式改为“叠加”,图层不透明度改为:56%
3.SHIFT+CTRL+AIT+E盖印图层,然后按CTRL+J复制一层再转换成Lab颜色模式

4.执行菜单:图像 > 应用图象,参数设置如下图,确定后把图像模式改回到RGB模式

5.按Ctrl + J 把刚才应用图像后的图层复制一份,执行菜单:滤镜 > 模糊 > 高斯模糊 数值为:6.8,确定后把图层混合模式改为:柔光,图层不透明度改为:66%
6.回到背景图层按Ctrl + J 复制一层,按Ctrl + Shift + ] 移到最上面,然后把图层混合模式改为“色相”,图层不透明度改为:52%

7.回到背景图层按Ctrl + J 复制一层,按Ctrl + Shift + ] 移到最上面,然后把图层混合模式改为“叠加”,图层不透明度改为:68%,完成最终效果。
感谢楼主赐教,feichang
是很好看,支技一下了
太棒了!!!!顶!!!
交个作业!

老觉得跟楼主的不一样我是不是那做错了?
不错!!!!!顶!!!顶
麻烦问一下楼主,第7步到最后一张是怎么操作的呀?
头发好有质感~
感觉有点像黑色禁药那种CG插画~    好漂亮~
我按你的就弄成这样!!~能看下我问题出在哪吗
学习中啊,果然是博大精深啊!
very 尿性!!!!!!!!!!!!!!!!!!!喜欢死!!!
我做不到你的那个效果啊 到最后一步变叠加后 效果不是那样的啊!!

在第6步的时候还是一模一样的!!最后就不行了~~

请赐教
按这个方法,把偶自己的照片弄了下,和鬼差不了多少了,ps:大哭猪 ps:讨厌猪 ps:讨厌猪
photoshop:0084
好!好僵尸!
wa 1@@~

我好喜欢这个色调~!