ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[抠毛发教程] 使用PS,快速给人物抠头发

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
教程作者:PS自学教程Photoshop

本篇教程用的是通道抠图,我们会先抠出人物身体部分及大的轮廊部分用钢笔工具抠出轮廊,不包括头发细节,ctrl+shift+I进行反选,用钢笔工具抠出头发的大致轮廊,切换到通道面板,找出背景与头发反差最大的一个通道,拷贝一个新的通道,通过色阶来操作,具体如何制作一起通过教程来练习一下吧。

效果图:

原图:

操作步骤:

一、抠出人物身体部分及大的轮廊部分用钢笔工具抠出轮廊,不包括头发细节。ctrl+shift+I进行反选,羽化为0.2删除多余的部分。

二、通道抠出头发

1.用钢笔工具抠出头发的大致轮廊看下图

2.将隐藏,切换到通道面板,找出背景与头发反差最大的一个通道,拷贝一个新的通道。

3.调整色阶(ctrl+L),使其黑白更加明显。通过加深减淡快捷键(0)或画笔(B)进行涂抹,让黑的部分更黑,白的部分更白。

4.在通道面板下载入选区,回到图层面板。

5.shift+f6进行羽化,羽化值为0.5.(根据图片的像素来决定羽化值)删除多余的部分。

6.使用加深工具将头发白色的部分进行加深。

7.(如果感觉哪里不舒服的可用蒙版画笔继续调整,也可以用其它工具来调整)更换不同的背景显示最终效果。

有没有学会呢?通过教程来制作一下吧,也可以用其他素材来进行制作,一起来练习一下吧。

谢谢老师的分享。

谢谢老师分享,学习了

请教一下,为啥我的抠完之后回到图层上还是这个样子呢?

我的作业:谢谢分享

BY myself

论坛方法

Minus.one 发表于 2020-8-14 15:34
请教一下,为啥我的抠完之后回到图层上还是这个样子呢?

调色阶 后要载入