ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[滤镜] 通过PS的凸出滤镜制作震撼的高楼大厦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
教程作者:平面设计派

本篇教程通过凸出滤镜来制作一张比较有震撼视觉效果的海报,制作起来比较简单,但是需要细心操作,需要用钢笔工具去描出制作物体的轮廓,这一步相当考验耐心,同学制作的时候要顶住啊,找素材的时候也要找那种主体比较明显的,这样做出来比较有震撼的视觉,具体通过教程来学习一下吧。

教程素材:http://www.16xx8.com/photoshop/sucai/2019/d812806.html

效果图:

操作步骤:

导入一张图片素材,复制图片素材。我们需要对素材中的大厦进行凸出效果,其余物体保存不变

推荐构图简单的图片素材,做出的效果才会更加具有层次感

执行滤镜—风格化—凸出

具体参数根据自己的素材设置,我的参数如图

哇~

是不是好有3D立体效果,真正的重头戏才开始!

选择钢笔工具,慢慢描出大厦的轮廓(这一步是真的麻烦,反正我是要疯了)

描出来是这样的(绝望)

Ctrl+Enter将钢笔描边转为“蚂蚁线”,点击图层蒙版。

但是大厦下部分被其余物体遮住,不需要凸出,所以要进行处理

关闭执行了凸出效果的顶层图层前的“小眼睛”。选择该图层的图片

再次选择钢笔工具,描出除大厦外的其他物体。如图

转为蚂蚁线,选择图层蒙版,前景色设置为黑色。利用画笔,在蒙版上擦去不需要凸出效果的其他物体(你明白蒙版的作用吗?不会就在www.16xx8.com搜索“蒙版”)

大致弄出来就是这样的

给凸出的图层,添加曲线,剪切蒙版,稍微增加点对比度

排版、码字,出效果图

自己找图片的时候要找画面干净的,主体突出的,这样做出来的效果会更加震撼。
为什么我选择凸出那个操作的时候,软件提醒我内存不足,不能行使该操作

我的作业:

我的作业:

完成

我的作业:谢谢老师!

作业