ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[抠毛发教程] 如何抠头发丝

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
教程作者:不详

本篇教程通过PS教大家如何给所需人物头发进行抠发丝,抠图最不想面的的就是抠头发,细小又不好操作,不管是不是从事设计,总会遇到抠图的时候,学会此招,再也不用麻烦别人,同学们一起来学习下吧。

前后效果图:

练习素材:

操作步骤:

第一步,打开上面的原始图像,按下CTRL+J,复制背景图层,得到图层1。

第二步,按下P键,选择钢笔工具,将人物主体部分勾选出来,按下CTRL+回车键,将路径转换为选区,再添加图层蒙版。如下图所示。

第三,再次复制背景图层,得到背景副本图层。将背景副本图层移动到最上面图层。并按下CTRL+I,将图像反相操作。

第四,按下CTRL键不放,单击红色通道,载入选区,如下图所示。

第五,回到图层面板,创建纯色填充图层,将选区填充为红色。RGB数值为:255,0,0。

第六, 操作完毕,隐藏颜色填充图层,如下图所示。

第七,再次单击背景副本图层,然后重复第四、五步的操作步骤,载入绿色通道选区,创建纯色填充图层,填充绿色。RGB值为:0,255,0

第八,操作完毕,隐藏颜色填充2图层。

第九,再次单击背景副本图层,然后重复第四、五步的操作步骤,载入蓝色通道选区,创建纯色填充图层,填充蓝色。RGB值为:0,0,255

第十,隐藏3个颜色填充图层以外的所有图层,只显示这3个颜色填充图层,并且将图层混合模式设置为“滤色”。

第十一步,按下ctrl+shift+alt+E,盖印可见图层。按下CTRL+I,将图层反相回来。

第十二步,打开图层1的眼睛图标,显示图层。这样人物主体和头发两个图层都显示出来,就完成了人像抠图。

最后一步,选取一张自己所需素材放在背景图层之上,就可以查看到抠图之后的效果。

完成:

同学们可以学以致用,用此种方法,抠出需要抠的图片。
这种方法扣头发丝特别实用,谢谢你的分享,学到了!

评分

学到了。

学到了

评分

我的作业:

我的作业:好像只能白色背景可以,换了其他背景弄不了
回复 支持 2 反对 0

我的也是 不知道那个环节出了问题

我的作业:

file:///C:/Users/Administrator/Desktop/QQ%E6%B5%8F%E8%A7%88%E5%99%A8%E6%88%AA%E5%9B%BE20190925112355.png

我的作业:

我做的图不知道哪里出错了,皮肤都偏黄绿色

原因要看看图层才知道,不过可以利用蒙版擦回原图的肤色  详情 回复 发表于 2019-12-29 12:13

我的作业:操作比较简单,但是换了纯色的背景后,看得出来是P出来的,有什么方法可以再处理一下的?

我的作业:

我的作业:为何我抠出来的图像是半透明的

可以用蒙版擦出原图的皮肤修复。  详情 回复 发表于 2019-12-29 12:14

我的作业

我的作业

我的作业
回复 支持 1 反对 0