ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[海报贺卡实例] 设计简单洁的汽车海报教程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本篇教程教大家如何设计汽车海报,教程制作十分简单,没多大复杂技术,喜欢兰博基尼的超跑SUV的同学一起学习吧。先来看一下最终效果图

车体采用了个人最喜爱的颜色,背景则是风起云涌和酷黑的主色调,就是想凸显URUS这部车的奢华感和高冷感。寻找素材这张图因为制作比较简单,所以所用到的素材其实并不多,也就两部车,云的背景和地面。车就用网上找到的两张渲染图,做壁纸再适合不过了。

作者:wcgfiney 出处:站酷
开始制作首先我们开始新建PS文件,放入已经找好的地面和云的图,地面的图得注意和车的角度相吻合,不然透视会怪怪的。

之后先调整颜色,运用色阶,曲线和黑白即可调整出不错的明暗对比。这里要注意暗部不要暗的一丝细节都没有,光也不要过曝。

调整好背景大致对比度和空间感之后,我就开始将帅气的URUS放入图中,调整好位置。

随后就开始调整两部车的前后关系和颜色调教了。因为背景是黑白的,所以车的自然饱和度得适当调低一些,不然会极其突兀。至于车颜色的选择看个人喜好了。

URUS那么帅气的车灯怎么忍心让他暗着呢,所以根据车灯的内构,勾出LED行车灯的轮廓,加以外发光等调整,即可。

由于车的前后关系前车的尾部led灯应该是会影响到后车的部分的光影的,所以得做一下反光。突出前后关系。

调整完之后,开始两部车为了整体融入背景,需要将车的下半部分以及车轮擦暗一些,以便更好的让车“踩”到地板上。再加上影子,这样车与背景就融合啦。

设计简单洁的汽车海报教程

最后再做一些细微调整和背景的调整,一个超跑SUV的静态壁纸就这样OK了。

总结总的来说,本人因为第一次做教程,还有很多不足之处,也不敢做一些很复杂很技术性的东西弄成教程,以免误人子弟或者写到后面自己都乱了。总之,希望请大神们多多指点,多多交流。最后附上一个URUS这部车的官方渲染图给大家,大家可以自己做着玩玩"""以上。