ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 渔翁钓鱼

[海报贺卡实例] 飞散的蝙蝠侠海报教程

现在开始海报整体添加细节和氛围塑造,在我们之前做好的图层之上,新建一个色阶调整图层,参数如下左图,最终效果如下右图。

找出之前收集的材质素材,分别是碎石和烟雾。将它们添加到海报的四周,围绕视觉中心展开,要注意不能挡住视觉中心哦。并加入几只近景蝙蝠,添加动态模糊效果。最终效果如下右图,到这里海报基本就做的差不多了,剩下的全部都是整体调整环节了。

现在来做整体调整,先为海报添加冷色调,新建色阶调整层,色相饱和度调整层,以及纯色填充层。纯色填充层选择偏冷的色调,混合模式叠加,不透明度为25%,而其他调整图层参数如下左图,最终我们得到如下右图的效果。

冷色调有了,选择我们需要为海报打上暖色调,这样就会产生冷暖对比了。方法很多,我选择的是新建图层,用画笔叠加颜色,然后用色彩平衡来掌控整体的平衡,最终效果和参数如下图。到这一步基本就剩最后一步的锐化和饱和度调整了,相信大家都能找到合适的方法完成这最后一步。

飞散的蝙蝠侠海报教程

调整完之后,添加文字,海报就大功告成啦。

这次用的工具都是非常基础的工具了,只是不同工具组合出来的效果不同罢了。其实能做到这些效果的工具组合是很多的,我选择了我最顺手的组合,大家在实战的时候也应该会有自己最顺手的工具,所以不一定完全和教程中的一样哦。