ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[字效] PS设计火焰般红色的岩石字效

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
先做好背景图片,然后用墙壁填充图案制作出石头纹理,然后用图层样式制作出立体感,最后给文字做出火红色效果即可。素材打包:
http://www.16xx8.com/photoshop/sucai/2016/b968741.html
最终效果:

作者:ChloeRowe林雅诺 出处:优设

一、建立背景步骤1我们先来导入16xx8.com.pat 素材"并设置为图案。步骤2现在新建一个600*500px的图层哦"^_^

步骤3然后复制背景图层一次,并且重新命名为Background Pattern"

步骤4在这个图层里我们要添加图案,打开图层样式然后选择图案叠加,选择如图所示的图案"

步骤5之后我们选择颜色叠加,正片叠底,颜色为#000000,透明度100%!

步骤6现在我们给 背景图添加红色的高光,打开图层样式 ,然后在斜面浮雕里选择样式为内斜面,平滑,深度160%,方向:上,大小250px,柔软:16px,角度90°,高度40°,颜色减淡#df0909,透明度95%,差值#4b5a64,透明度30%"

二、建立文本步骤1打上文字“SAINT”,大小为130pt,字间距为20pt,字体设置为尖锐"步骤2现在我们来复制一层文本并重命名为‘SAINT b’,然后隐藏该图层"哟哟哟"隐藏它是为了做下面的特效哦!

步骤3现在我们使用移动工具,选择两个文本和背景图层然后垂直居中对齐(⊙o⊙)哦"

三、给文字添加特效步骤1选择第一个文字图层,然后打开图层样式,选择图案叠加,选择我们设置好的图案,将范围设置为50%"

步骤2之后我们再来选择斜面浮雕哦"参数设置如下:内斜面,雕刻清晰,深度155%,下,大小250px,角度20°,高度20°,叠加,#ffffff,透明度80%,柔光,透明度100%"曲线设置如图2所示哦!等高线的曲线设置如图5哦"范围:53%"

步骤3为了给文字增添一些高光效果!我们来设置渐变叠加,参数设置如图所示"

步骤4现在我们要添加光泽,柔光,颜色#afc2ff,透明度40%,角度19°,距离15px,大小25px,反相"

步骤5现在我们给文字添加高光,内发光,颜色减淡,透明度70%,#ffffff,精确,中心,大小65px

外发光,正常,透明度 40%, #000000,柔和,大小 5px

四、设置第二个文本的特效步骤1现在我们就要打开 ‘SAINT b’啦,改变水平刻度为97%哦"