ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[鼠绘教程] PS鼠绘钱包

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天跟大家分享一篇临摹拟物钱包教程,绘画出整体外形后,再用图层样式制作出质感即可,喜欢一起练习一下,做完交作业。

这篇教程呢,不是原创,是偶然在网上看见这个拟物的图,就想尝试一下。做的不好 的地方还请大家指点,多包涵。不说废话了,下面就开始吧。先看一看最终的效果:

提示:教程详细步骤在二楼!
想下载该教程的可以到这里下载:点击进入下载页
教程编号:0 作者:安全蛋 出处:优设

第一步:塑造作图和绘画差不多,都是从最基本的形体入手,由浅入深,慢慢细化。1. 使用圆角矩形工具作出最基本图形,两个图形都是550*550px,圆角分别是65px与 20px,色值313131

选中两个图层,鼠标右键,合并形状,将合并好的图层改名为“底”(说一下,CC以 上的版本就不用这么麻烦了,圆角矩形工具可以直接调整各个圆角的大小,给作图带 来了极大的便利)

2. 复制“底”,然后Ctrl+T自由变换,调整“底 副本”大小并移动到合适位置

3. 开始给“底”添加图层样式

3. 给另一个“底”添加图层样式

最后两个图形添加样式后的效果

到这里基本的图形就搭建差不多了,接下来就是要细化。这里细化我从两个方面入手, 高光与反光,高光可以直接影响物体的质感。

4. 高光刻画首先使用钢笔工具勾出这样一个图形,色值为dfdfdf

随后调整图层的模式与填充,并把图形转化为智能对象(选中图层右键,所弹出的菜 单里),找到滤镜-模糊-高斯模糊

接下来使用圆角矩形工具新建图形,命名为“高光2”,使用渐变工具对其填色,其 余步骤与前面的步骤相同

5. 反光刻画反光的刻画与高光相同,也是首先作出图形,再模糊,只是这里我在做的时候后面调 整了一下,所以在这里看着可能会稍微有一点点怪,但是都在为最终效果服务嘛,哈 哈哈,这里的色值是d5c6b3

第一步到这里基本就结束了,好像还没皮包的赶脚,别着急嘛,好了,第一步结束大 概是介个样子的

第二步:添加材质、细化1. 给第一步做出来的效果赋予颜色,这一点有点像CG绘画的一些方法,先画出黑白稿, 再叠加颜色,这里的色值是c75e01

2. 接着就是给钱包做材质,在百度上搜索皮质材质一大堆,这些都可以,只是用的时 候要根据素材做出相应的调整,素材不同,调整的参数也不同

这里我觉得材质叠出来有点暗,所以我添加了一个亮度/对比度的调整图层

然后选择调整图层,Ctrl+Alt+G创建剪贴蒙版,剪贴蒙版的作用在这里是使调整图层 只作用于材质贴图