ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[鼠绘教程] 教你绘制一个金属质感沙漏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这个教程其实很简单,重点在高光和阴影上"还是细节问题"恩,其实做多了类似的教程"就知道其实不是很难"所以还等什么呢!赶快打开你的Photoshop,做一个沙漏吧!效果图:

提示:教程详细步骤在二楼!
想下载该教程的可以到这里下载:点击进入下载页
教程编号:0 作者:ChloeRowe林雅诺 出处:优设网
Step 1新建图层,参数如下:

Step 2矩形工具,前景色为#808080。一个164 x 235像素的矩形。重命名图层为“Glass upper”。

Step 3路径选择工具,将矩形选中,如图出现四个黑色选定锚点。选择钢笔工具,在图中箭头所指地方建立8个锚点。下一步,我们将编辑点来改变矩形形状成沙漏的上部。

Step 4我们将编辑与转换锚点工具和直接选择工具的要点。随着转换锚点工具,我们将扩大从锚点手柄。用选择工具,删除该矩形的两个底部角落点。对图形进行编辑,如图所示。这将有助于建立上部沙漏的颈部。

Step 5复制“Glass upper”层。在复制的图层选项框中输入“Glass lower”,然后单击确定。然后编辑>变换路径>垂直翻转(CTRL+T)。放置“Glass lower”层如下图所示的形状。这是沙漏的下部。

Step 6双击“Glass lower”图层打开图层样式窗口。渐变叠加,如下图所示。

Step 7复制“ Glass upper ”的图层样式到“Glass lower ”,渐变叠加渐,反向选择。

Step 8打开“ Glass lower”图层样式窗口,“混合选项”中勾选“将内部效果混合成组”,然后降低填充不透明度为35%。”Glass upper“也同样如此。

Step 9选择这两个”Glass lower“和”Glass upper“层。然后从图层图层>新建>组或(CTRL+G)。重命名组“Glass upr + lwr”。

Step 10在背景图层上新建一个图层。命名这个新层“Bg grd”,然后双击它打开图层样式窗口。图层样式设置如下。首先,内阴影,参数如下。

内发光设置:

渐变叠加设置:

Step 11点击“Glass upr + lwr”组,ctrl+j复制组,重命名此组 “Glass upr highlights + shadows”,然后单击复制出来的组里的“Glass upper” 层,去掉图层样式。重命名此层为“Glass upper shadow edge 1”。填黑色(#000000)。

Step 12选择>修改>收缩。2个px,点击确定。再次选择>修改>羽化,羽化半径场2个px,然后点击确定。