ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[风景调色] PS将照片调色 打造秋天的童话

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
文章出处:照片处理网 作者:redcode
原图:
效果图
过程截图过多,加之人现在变得很懒,所以主要介绍一种制图思路即可。
  教程部分命令里面photoshopCS3或者Lightroom软件才能完成。

首先制作背景层,CS3的ACR解RAW功能中,可以把JPG图片当成RAW来调整。
在CS3的ACR我是这样调整的(参数就不截图了,有CS3或LR软件的朋友自己试)
  我用ACR把同一张JPG图片,处理成不同色彩的三张图片,然后用PS把它们放置在一个画布不同的层上。
  这是第二张图片效果图
  因为考虑到树叶的颜色应该是多彩的(换另一句话说就是:我想让树叶的颜色变化更丰富一些),所以我为这个层添加一个蒙板,蒙板里面的使用的是“云彩”滤镜。
同样的方式我制作第三图放置于PS的第三层,并作蒙板使用云彩滤镜。
  到这里,制作思路介绍算是完毕了。
  教程的精彩之处是:一种树叶颜色,变成三种--红、黄、绿;
  教程的技巧是:一,多次使用ACR作不同颜色的变化;二,就是使用蒙板与云彩滤镜结合,制作较为自然的随机不透明度。
  教程的难点是:蒙板的手工修改(亦即画笔修改),原因是云彩滤镜是随机明度分布,而有些画面我们需要使用画笔手工修改,例背景层,树叶是青了,但人的肤色也变得太过于洋红色了,所以我们需要区域修改人像肤色位置,当然了为了更好让明度分布自然,我还使用高斯模糊滤镜。
高手.要学的还很多.什么都不懂.
是挺复杂了!!!!!!
要说就说清楚点.完全不是知道在讲什么...ps:L
还是原来的好看啊 11111111111111111111
哎呀啊~很諟謝謝樓主辣~嘎嘎~ps:扭腰
P之前仲靓D~~~~
高,实在是高,高到看不懂哎。。。。看来还是要好好学习。。。
高,实在是高,高到看不懂哎。。。看来还是要好好学习。。。
用于整个山头或一片森林效果应该还是不错的,但是近景的话,颜色过渡明显假了~~~树叶是以片为单位的ps:lo ps:lo ps:lo
ps:Q ps:Q ps:Q

烦。。一个字烦

看我的作业。。嘻嘻。先复制原图。然后用的只是通道混合器和色相和饱和度。。具体的可以自己调。。我也只是随手调了下。然后叠加OK了。。ps:lo ps:lo ps:lo
还有好一些都不太懂,只好慢慢去学了!
高手就是高手,偶也看不懂啊。ps:L
看来要多多学习了~ps:lo
MS比較複雜哦。。。。我試試吶