ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 怎么用图层快速除去照片背景

10学费
图层快速地把照片上的人物抠出来,还有就是婚纱照上面的头纱,照出来是带底色的,怎么才能把它溶入到令一个背景上面啊?就好比像是透明的似的,要怎么弄呀?这个最好也是用图层的哦!
我看影楼里的技术师在复杂的背景里很快就把人物用图层扣出来,而且头纱依然是白色的,我想要的就是那种方法。
我用的是photoshop CS2版本

最佳答案

查看完整内容

1、打开图片用钢笔工具把人物抠出来 2、按Ctrl键+回车键将路径转为选区,同时羽化1~2个像素 3、按Ctrl+j复制选区,并关闭背景层的小眼睛观察一下 4、当前层为图层1(抠出来的人物层),按Ctrl+Alt+~(选取透明婚纱,而舍弃婚纱后面的景物) 5、按Ctrl+j复制高光区建立图层2(透明婚纱层),关闭图层1的小眼睛(可以再用曲线工具或减淡工具将婚纱调整的再透明一些) 6、选择图层1并添加图层蒙版将婚纱中带背景的部分擦除 7、 ...
1、打开图片用钢笔工具把人物抠出来
2、按Ctrl键+回车键将路径转为选区,同时羽化1~2个像素
3、按Ctrl+j复制选区,并关闭背景层的小眼睛观察一下
4、当前层为图层1(抠出来的人物层),按Ctrl+Alt+~(选取透明婚纱,而舍弃婚纱后面的景物)
5、按Ctrl+j复制高光区建立图层2(透明婚纱层),关闭图层1的小眼睛(可以再用曲线工具或减淡工具将婚纱调整的再透明一些)
6、选择图层1并添加图层蒙版将婚纱中带背景的部分擦除
7、将图层1与图层人2链接,移动的新的背景里就可以了

添加蒙版 photoshop:0030
  有的是用抽出做的

方法很多!简单的说就是扣图啊!呵呵!找一下比较适合的教程对着做就OK了!

用滤镜里的抽出去抠,就好了!我抠图就是用滤镜里的抽出抠的!

呵呵,谢谢各位高手

溶入背景好像有点麻烦,期待范例

用滤镜——抽出,这个又快效果又好

抠出来的边缘还是不整齐

我也想学习一下呢。好象有个软件可以扣出来婚纱吧

这也是我一直想学的,就是学不会

我一直想学的,就是学不会

学习了,谢谢

滤镜抽出吧

学习提高中,抠图也