ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[效果类] photoshop为图片添加阳光照射效果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
先看原图吧。
这是一个我在网上找的HDR效果的图片。也许用这样的图做光线效果不太合适。但是这并不影响我们的学习。
效果图。

开始吧。
1,我们用套索简单的把天空部分选出来。这一步不用太仔细。我选的就很粗。并且也没有羽化。

2,将选出来的天空复制到新层。执行图像>调整>阈值。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

将该层混合模式设为滤色。再适当调整不透明度。光线的效果就初步形成了。

4,你也可以改变光线的颜色。给这一层添加一个照片滤镜调整层。我这里选用了深黄色。这里可以把深黄色给到100%。随后通过调节图层不透明度来改变颜色的强度。CTRL+ALT+G。创建剪切蒙版。确保照片滤镜只影响光线的颜色。设置这一调整层混合模式为颜色。

5,为了婚托整体效果。我又盖印了图层。执行了滤镜>渲染>光照效果。

下面就是最后的结果了。

结束。
总结:这个效果很简单。我也没去找国外的教程。而是自己拿手头上的图片做了一个。不过要先说明的是。加这样的光线效果。最好你的图片上本身就有光源。比如带有高光的云彩。或者是一扇窗。或者是有明显的发光体等等。

作者:  出处:網絡
photoshop:0018
photoshop:0141
{:6_249:}{:6_257:}{:6_259:}{:6_261:}
{:6_253:}{:6_250:}
蛤蛤 。應該不錯吧 。
怎么我什么图也看不到啊
对啊。我也看不到图。
{:6_249:}
{:6_249:}{:6_249:}
我也是看不见图,着急死我了····
怎么看不到图呢
我怎么看不到了
那是什么东东