ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[理论教程] photoshop如何制作真实的水珠

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
效果图
打开花的photoshop素材
画一个圆形,适当调整大小
新建一个[size=+0]图层,填充黑白渐变(线型),[size=+0]图层模式为柔光

复制[size=+0]图层1,得到副本置于下方,按ctrl键调出[size=+0]选区,填充黑色,选择[size=+0]滤镜/模糊/高斯模糊,数值4

,
再次调出第一个[size=+0]图层的选取,然后选择副本[size=+0]图层,按delete键删除
效果如图,现在开始加水滴的高光部分
新建一个[size=+0]图层,设置渐变为白色到透明度渐变,类型/线型
画一个圆形[size=+0]选区,填充渐变如图
调出[size=+0]图层一[size=+0]选区,回到花卉的[size=+0]背景层,执行[size=+0]滤镜/扭曲/球面化,数量100,效果完成

作者:野火孤岛   出处:ф國photoshop資源網
不错,学习了。
看起来很棒 也去试试
高亮有点虚 啊
谢谢了!   学习了!
不错   呀   很好
学习啊,不过我看了,没怎么明白,图层定义为[size=+0]是什么意思,新手,有点笨笨哦,海涵
请问[size=+0]是什么意思呢?
郁闷啊,为什么发表了,自己什么都每看到呢
学习学习
我要试试看