ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[效果教程] 图章效果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[psjc]ferjemo[/psjc]
1、新建一个800X600的文件。然后新建图层1(图层面板中垃圾桶旁边的按钮)。为什么要新建一个图层1呢?因为背景是不能被编辑的。转化为背景图层,只是很无奈的做法。这条一定要引起注意!

2、单击“自定形状工具”
选择商标图案
然后在画布中画出商标

3、单击“橡皮擦工具” 图4.jpg (图4),
将“C”擦掉。

4、单击“魔术棒工具” 图6.jpg (图6),
在圆环内部空白处单击,将空白处载入选区

5、在菜单栏上依次点击“选择”、“修改”、“收缩”,在弹出的编辑器中输入数据,调整选区

6、在路径面板中单击从右到左第三个按钮,将选区转为路径。

7、单击文字工具
在路径处输入文字
按住Ctrl键,在图层面板中复选图层1与文字图层。再按Ctrl+E合并图层。

8、将前景色调整成深红色,背景色调整成白色

9、新建图层2,在菜单栏上依次点击“滤镜”、“渲染”、“云彩”,生成云彩效果。

10、此时不用怕,将鼠标光标移动到图层2与合并图层之间,按住Alt键,看,是不是光标变了?单击吧!

11、看,图章效果基本出来了。然后Ctrl+L调出色阶编辑器,将颜色调深,图章效果就出来了

以上是我个人意见,有更好的方法,望一定要指出!

评分

呵呵 不错啊!

好喜欢!!!
不错不错 学会了 哈哈
用橡皮擦怎么擦不掉那个C呢???
第七步那些字怎么可以变成环形呢??
我也没明白第7步
我感觉挺难的。要努力啊!!