ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 承诺0再见

[图片分享] 考验你的眼力:看眼辨男女

难2的男的
我来帮忙顶贴的~~~~
面对90后,我们就只剩下责骂了吗?
2009年08月17日 星期一 23:27
    今天泛泛浏览了下全国高考卷的这些作文,单就题目而言,都很好,至少能让大家有话可说,而不是刻意地去为难考生。但是要想写得好,我想还是要花些功夫雕琢的;这似乎像是套话,其实不然,毕竟对于一篇好的文章来讲,作者不光要驾驭好文字,更应该让这些文字“主宰”人们的思想。
    对于高考,虽说是过来人,但也是常常不能写好的。相对于八股来说要好,但还是要有一定的规矩的。所以希望中学的同学们看到我或者其他一些学者的高考文章的时候,不要像我们学习:毕竟,我们不参加高考,那么没有了分数的压力,文章自然“放荡”得多了。

——老丑

【2009高考天津高考作文:以“我说九零后”为话题,文体不限(诗歌除外),800字左右。】
下面是老丑写的一篇“2009高考天津高考作文”。
面对90后,我们就只剩下责骂了吗?

在父母眼中,他们是那么不懂事,甚至有些叛逆;而在他们自己却对任何事物都有一种追求,这种追求,甚至狂热。在老师看来,他们无疑是教学中的“硬茬”,爱好电玩,爱好小说;但活泼是他们的性情,爱笑同样也成为他们的一种习惯。70后,误解他们的崇拜,甚至认为他们是没落的一代;80后误解他们的观念,80后讲究含蓄,讲究沉稳,甚至追女孩子都是将情书写得含情脉脉,但他们会用一支玫瑰和一句“我爱你”,将一切变得直接了当。
    “他们”这群人,生活在日新月异的信息时代,他们的生活比父辈们优越,对新事物有很强烈的好奇心,他们的成长与互联网息息相关。他们赈灾正在迅速成长,他们被称为“90后”。
再看时下的90后,似乎被骂得稀里哗啦:放荡不羁,叛逆孤僻,不虚心不上进,毫无道德意识,过于的开放……似乎都是贬义,找不到什么褒义词来形容。那么这样一味地批判值得么?这样做,是为什么呢?而90后又到底做错了什么呢?
      想一想,当我们面对“90后”——中国目前最青春年华的一代,或许会感到既熟悉又陌生。熟悉,是因为他们就在你身边,也许就是自家的孩子或者兄妹;陌生,或许就是因为他们时常被忽视甚至被忽略,我们不去真正地去了解这些孩子,便认为我们和他们没法沟通。
我们都是对自己宽容而对别人苛刻是吗?难道我们自己不该反思一下么?我们就没有错?我们就不能接受这些90后吗?
      想一想,每个时代都应该有他们自己的“主流”思想,我想现在的90后被叫做“非主流”,是因为他们还没有成熟。一旦成熟壮大了,他们的思想便会成为主流,是的,这是一定。
      但我清楚地知道,这些孩子们思想还不够成熟:充满自信但较为脆弱,毕竟他们“吃得苦,受得罪”几乎没有;消费随意但习惯攀比,家里的小皇帝,物质上的满足让他们不知满足;富有理想但会空想和幻想,对于他们,很少像我们那时候没有想法了,但是这不一定是不切实际,“超男超女”只会让极少数人成就,而多少90后却分辨不明,为此牺牲……
      种种的种种,都是不健全不成熟的思想,我不得不承认,这种思想是“[令页导]”不了社会的;但我又不能不面对,他们总会“主宰”这个国家的命运的,这并不夸张。那么,我们就这样骂下去?如果会管用,我也跟着一起。但物极必反,事实只能让这些孩子更加的叛逆,更加的“不尽情理”。毕竟年轻人都是叛逆的。
      不得不承认,我们这些人在年轻的时候总不喜欢追随陈旧,可是老一辈总是喜欢把他们的标准强加在我们身上,不执行这个标准,就是一种道德的叛逆。同化,在上一代的人看来,是理所当然的。因为我们也经历过。但我们还是要感谢上帝,感谢造物主,在我们认知的黄金时期,赋予我们叛逆的性格。因为叛逆,我们才会发展。
      我们总是责怪他们不读名著,不谙世事,不孝父母,责怪他们过分地沉醉于电脑与游戏,甚至责骂他们的生活过分地奢侈和糜烂,可我们却忘了,他们今天的生活,其实正是我们少年的那种一去不再复返的缺憾的补充。
      非主流的蔓延,火星文的泛滥,毫无疑问,这是对传统文化的一种冲击,但这是90后对自己生活的最简单的隐藏。我们当初还不是天天想着如何不让父母知道我们的事么?只是形式不同。说起来,现在80后的骂声逐渐少了,是我们成熟了?还是我们开始接受同化了呢?还是我们这一代的叛逆已经成为了时代的主流?是因为我们经常受责骂而发展为对我们的下一代的90后的叛逆心存不满吗?我不希望大人们这样,更我们这样,因为我们两代存在着传递和传承。
80后长大后踏进新的社会环境,而90后踏在新的社会环境里成长,传统与现代的交割,理性与个性的较量,更多“初生牛犊不怕虎”的的莽撞与任性,有益于自由思想的形成,但如果没有把握好,也容易走入偏激,年轻是资本,年轻也是缺陷。
      所以我说,我们做的,更多的应该是理智地引导,而不是在责骂。责骂,只会让他们的更加的叛逆,更加的不理智;责骂,反而会让他们觉得我们对他们是冷漠的,他们也会对我们,对世界冷漠无爱;责骂,不是教育,给他们带不来一丁点的思考;责骂,不是引导,指不明他们前行的路,只会让他们愈加的不知所措。
      除去责骂,我想我们该是去理解他们的。虽然我们无法生活在他们的生活当中,但是何尝不试着去抱着一颗宽容的心去接受?
      亲之,引导之。我相信,90后也有属于他们自己的天空,也会很美,很开阔。
      对于我们,或许他们早就已经原谅了吧;或许还在等着我们去探寻他们的世界呢……
2009年6月9日

看起来像女的··
我觉得是女的
男的吧
男       de
........{:soso_e134:}
鄙视!
貌似是男的!
男的吧
感觉像个男的!
是个丑女。。。。十篇啊啊啊啊啊啊
不男不女