ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图片分享] 【转】超好听户外旅游必听的歌:回归自然-黄楝 曲词唱★

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

歌手 黄楝-huáng liàn

回归自然
黄楝 曲词

让我们放下每天的忙碌,走向那青山深处,
鸟声婉转,朝花晨雾,阳光正洒满山路。
在这幽林漫步,抛开心中忧郁,
为这美景唱一曲,引来百鸟争鸣。
我们向天边云霞注目,别忙着踏上归途,
听山泉低吟深情祝福,我们都若有所悟。
人说山中无寒暑,无拘又无束,
闲云野鹤逍遥游,管他赢与输。
回归自我的庆祝,飘然随风起舞。
解脱后的心灵乐土,纯真的归属。

附黄楝写的创作意念:
我喜欢旅游,喜欢在大自然中放松自己、开阔胸怀。
我认为人在自然中的那种无忧无虑的状态才是我们真实的存在。
我们在社会生活中的命运却恰恰相反:为了利益和虚荣我们奔波劳累,
随波逐流,渐渐失去纯真的本性。所以我们需要时不时地回归到自然的怀抱,
重拾真、善、美的信念,返观自省,获得心灵的自由和精神的解放。
逍遥于云霞之下,忘情于山水之间,这样才能坚持自我,珍藏心中的纯真,
虽历经世事变幻,也能依然故我。

我也希望通过《回归自然》这首歌,提醒大家在欣赏大自然美景的同时,
不要忘了我们对自然环境的责任。在发展经济时,也要注意保护环境,
为了我们自己的生存环境不被污染,也为了我们的子孙后代的福祗。
这首歌是用圆舞曲的节奏,民谣的风格,主要用长笛、口琴、吉他
等轻灵的乐器伴奏,营造了空灵、飘逸的意境。除了我的演唱版外,
还有一个“圆舞曲版”,是纯音乐,听起来很好。

mp3打包下载地址:
http://www.huanglian.com

饿...
应该不错.
说真的,这个歌手不太像歌手.
像农民- -。
伪装......
鸟音啁啾,心透明轻快起来。在这个烦闷的下午,我久久沉醉于一曲自然之音。
喜欢这音乐的节奏,3/4的拍子让我有旋转起舞的念想。那是圆舞曲的韵律在回旋……
再听……再听……
清灵的笛音引领、轻巧的吉他弹拨,轻快的口琴声点缀,各种自然的声音,还有他质朴自然的演唱,
所有的所有带我穿越钢筋森林,我想起了“心远地自偏”的妙处……
于是,不久前那些林林总总的不快都走远了。我坐在小小的空间,却呼吸到自然的气息。我们
从自然中来,所以只有在那蓝天白云、绿树红花的世界里才会安心。
音乐里,我回到大自然的怀抱。走了那么久,它终是我心中不变的归依!