ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[个人作品] 白肤色教程(教程补充完毕)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

[psjc]46664779[/psjc]
白肤色在教程1
(1) 对于肤色组成的分析,图片1在肤色分析及调整
图片1.jpg 2.png

此片主题面部,颜色偏黄泛红,因为原片整体泛灰,所以我们用几步简单的工具进行调白去灰的。
(1) 色阶(提亮度,去整体灰,这里,也可以用复制一层做柔光降低透明度,也可以去灰度,我以前有介绍过。)
(2) 曲线 肤色 泛黄色

3)可选颜色 红 红色加青去黄加洋红 黄 减黑色

(4)色相饱和度 黄色 去饱和度 加明度
-+
现在基本白肤色已经形成,细节调整我就不一一列出来了。按照我的效果图,还需要做腮红、唇色、眼神光、发色和环境色的调整。希望此教程可以给大家启发。(还有就是细节我懒得写出来了,有意见可以发帖或留言,我会及时回复的,谢谢)
还要加一句,后面的调整可以用色彩平衡。但是要注意细节的变化不要影响肤色。
全部调整完记得锐化。
此教程共论坛成员学习交流,请勿转载。

原片

本站原创,转载请保留以下讯息:
作者:46664779   出处:http://bbs.16xx8.com/   原帖网址: http://bbs.16xx8.com/thread-73728-1-1.html

白肤色在教程1

(1) 对于肤色组成的分析,图片1在肤色分析及调整

此片主题面部,颜色偏黄泛红,因为原片整体泛灰,所以我们用几步简单的工具进行调白去灰的。
(1) 色阶(提亮度,去整体灰,这里,也可以用复制一层做柔光降低透明度,也可以去灰度,我以前有介绍过。)

(2) 曲线 肤色泛黄色

(3)可选颜色 红 红色加青去黄加洋红 黄 减黑色

(4)色相饱和度 黄色 去饱和度 加明度

(5)用笔刷工具选取面颊粉色,新建图层模式为颜色,稍微刷出面颊粉色

(6)色彩平衡 阴影-11 +8 +11 中间调+18 -11 -12 高光+2 +7 +8

(7)色彩平衡,去红加青,直接改中间调

(8)色相\饱和度 饱和度+24

(9)用高光工具刷出眼神光

(10)用快速蒙板做出嘴唇的选区,用色相饱和度改变色相,加饱和度

(11)锐化,修复头发颜色

(12)曲线

评分

photoshop:0018我是第二个
不要恶意灌水哦,这个教程贴,我会严厉点,没用的信息我会删除掉的。想学习就好好练习吧,如果有需要,后面的细节教程我会补上去,如果没需要,我就懒得做了,嘿嘿photoshop:0022
请问LZ唇色跟腮红那些怎么搞啊?我第一次接触还不清楚这些photoshop:0033
慢慢来,先联系白肤色调的自然了,最后我会把细节发上来
LZ回的好快哦,我现在就去练习!很期待教程哦photoshop:0046
LZ我来交作业,忙了大半天。终于有时间P图了。不过,貌似没进步photoshop:0033
发错版块了吧- -应该要发在教程发布区
不管有米发错..瞻仰一个.很强大..photoshop:0046
不算灌水吧...此版主好像很严厉类..photoshop:0039
阿米豆腐..
呵呵,lz如果有空的话顺便也把加腮红、上唇色等一起讲了吧!
交作业了,感觉还是做不出那种效果来

评分

交作业来了
交下作业photoshop:0022
试着重新调了下。LZ呢?photoshop:0039