ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 教我如何做出拼图效果~~我用的是CS4~~

5学费
教我如何做出拼图效果~~我用的是CS4~~

我在网上找到1些方法~~但我找不到他说的文件~~

他说:
“这时会弹出一个【载入纹理】的对话框,接着就是找到photoshop安装目录下的【Texture】文件夹,然后选择【Puzzle.Psd】文件,点击【打开】按钮,载入纹理。如下图所示。 【位置在photoshopcs——预置——纹理——迷宫(不是拼图)】

为什么我找不到这文件~~要在那里找~????谁有这文件~可以发给我吗???

没看明白,全个教程发过来看看

PS:你不一定要用他说的那个文件,你只学方法,用别的纹理代替也行的.反正看教程就是学方法.不一定要百分百做到一样的

2# ┆死┆

(就是他说的那文件~~~我找不到~~~也不知在那里找东西代替~~~)

效果图:

第二步:将前景色设为黑色,选择【背景颜色】图层,按【Alt+Del】键将图层填充为黑色。这时,你看不到画面中有任何变化,因为【背景颜色】图层的内容被【拼图】图层遮挡了。重新激活【拼图】图层,执行【滤镜—纹理—纹理化】命令。在弹出的【纹理化】对话框中,点击右侧的“小三角”按钮,选择【载入纹理】,如下图所示。 【我不晓得作者用的是哪一版,我用的是7.0,明显和他的操作界面有区别。但是那个小三角的位置是一样的。】

这时会弹出一个【载入纹理】的对话框,接着就是找到photoshop安装目录下的【Texture】文件夹,然后选择【Puzzle.Psd】文件,点击【打开】按钮,载入纹理。如下图所示。 【位置在photoshopcs——预置——纹理——迷宫(不是拼图)】

林栖者提示:photoshop的安装目录一般是X:\Program files\Adobe\photoshop CS3。其中X代表盘符,一般情况下软件会默认安装在C盘中。另外,“Texture”的中文意思是“纹理”,而“Puzzle”的中文意思就是拼图。

我用CS2photoshop:0001