ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 大家好~我是新手!有些问题~

关闭 [复制链接]
5学费
我大二了,明年实习,决定好好学习HTML,JAVA和PS!请问如果从事工作用到PS是不是需要绘画?我一直喜欢绘画,虽然没考过级但是基本的素描和写生都还不错,因此想问问论坛的各位大哥哥们在工作中是怎样用PS的

另外,最近一直在自学,过程中遇到很多问题,决定以后就在这里向大家提问交流了,希望大家接纳我,谢谢啦!(*^__^*)

问题:1.什么是蒙版?不太理解~ 刚刚理解了涂层的意思,就是一些不同的纸叠放在一起~蒙版又是什么?
        2.钢笔工具是不是一定要学好?听朋友说钢笔工具对于以后的绘图很重要,说以后毕业需要制作作品给用人单位看,连带简历一起提交上去,一定要有创意!钢笔工具有很大作用。所以想好好学学钢笔工具,有没有达人能告诉我些窍门呢?
         3.前几天自己联系时候,用钢笔工具画路径,可是怎样也不能把画出的路径变成图片中的真实的线。。网上说好像有个“描边路径”但是总是灰的,或者点了也没用。。不知道为什么。。

好啦,先说这么多,希望能得到解答~~谢谢啦!我也想成为PS达人!

1:蒙板的作用跟橡皮擦差不多,假设你给某一层加了蒙板,然后用黑色画笔就能把这层某一部份擦掉,看到下面那一层的东西,是不是跟橡皮擦很像??他不同之处是,如果你用白色画笔擦蒙板层,就能把擦掉的还原.而橡皮擦就不行了....加了蒙板就能很方便的修改你的图片了,
2:如果你以后做设计的应该就需要经常用到钢笔工具,如果去影楼一类的就不常用..
3:你设置前景色,描边的时候显示的就是前景色

photoshop:0015 我是自学的,只懂一点点基础的,以后你应该很快就超越我了,到时还要你多多指教photoshop:0012

1:蒙板的作用跟橡皮擦差不多,假设你给某一层加了蒙板,然后用黑色画笔就能把这层某一部份擦掉,看到下面那一层的东西,是不是跟橡皮擦很像??他不同之处是,如果你用白色画笔擦蒙板层,就能把擦掉的还原.而橡皮擦就不行了. ...
┆死┆ 发表于 2009-5-17 18:04

谢谢你!photoshop:0006   嗯大概明白了,蒙板是只有黑色白色和灰色有作用的吧?

呵呵我也是自学中,咱们一起进步!

好像蒙版不是你所说的那样。大体上意思差不多。呵呵
我感觉钢笔工具一定要学好。在以后的抠图中经常会用到。而且很方便。
还有你说的那个描边,你应该看看前景色是什么再点击“描边”一类的命令。
咱们互相学习。呵呵

呵呵。钢笔工具是很重要。