ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 选中不规则区域的一个问题,很有趣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
附件是我拍摄的蚂蚁的翅膀(小翅膀)。老板要我测出这个翅膀的面积。在下没有任何idea,恳请大家帮忙支招。我有大约80个这样的图片。很繁琐啊!
这个是不规则图形...........怎算?????????????????我数学只有小学水平
楼主说说你是怎算的?????????
要找个数学学的好的人来回答一下啊。
先把它抠出来,观察抠出来图的信息面板,那里有个文档,形式为**/??.其中,**指原文档的大小,??指现在所有图的大小,用后面的减去前面的就是翅膀的大小了(只有原图加抠出的翅膀),但这时它是以像素表示的.不是面积,需要转换一下.原图的面积可以从图像大小里的长乘宽得到.这里只要按比例转换一下就可以得到翅膀的大小了.

评分

楼上的确是高手。。
有个粗略的算法,利用你图中给出的1mm画格。
四舍五入,数格数就差不多了吧。。呵呵。
好像以前学几何的时候用过这个方法~ps:lo
对我来说,最难的就是如何把它"抠"出来.
我的专业就是数学. 但是ps对我来说太难了. 能请各位把最详细的步骤告诉我们! 非常非常感激!
钢笔抠就行了..这个
無語 LZ到底是想把這個東東摳出來還是想算它的長度啊ps:扭腰
好难哦@
不知道!ps:L ps:L ps:L