ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[校正修复] 老邮差教程之通道修复暴光照片

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
作者:老邮差,出处:不详
卑职关于通道的一个实例
我的思路和做法
当时接到这幅片子眼睛都直了,根据摄影的经验,知道这是胶卷跑光的结果。来人说,这片子一直问到中国图片社都说没办法。我心想,这活儿怎么找我干?
抱着试试的心情把片子扫描出来,仔细一看,蓝色通道是好的,感觉有了。
将图像中跑光部分建立选区

将蓝色通道中选区内的图像拷贝,分别粘贴到红色和绿色通道相同的位置。
在RGB中三个通道等值,颜色为黑白灰。机舱内颜色偏蓝,说明应该分别压暗红色和绿色通道中的影调

用色阶分别调整红色和绿色通道中选区内图像的影调,使其与整个通道影调一致。

观察复合通道,精细调整红色和绿色通道中选区内图像的影调,机舱内的颜色正常了。
右侧人物还有许多跑光点,因为是偏红颜色,因此可以断定是红色通道中这部分影调偏亮。

重新进入红色通道,取消选区。
大的调整用毛笔直接做。精细的调整用加亮和压暗工具做,反复调整笔刷直径、压力等参数。机舱顶部的照明灯部分是用图章工具修的。
在复合通道与单色通道之间来回跳跃,反复观察比较修改,直到满意。

最后完成图。这里是临时重做的,原图做了一个多小时。
这个实例说明了通道的重要作用。

如果噪点太多,如何修复呢?请教下楼主~
呵呵,看照片..........我也不太会去噪,我都用降噪滤镜弄一下就算了
ps:鼓掌 ps:鼓掌 ps:鼓掌
厉害!不错!通道确实是个好东西,但真正去理解和掌控它,不是件易事!希望楼主多发些关于通道的贴!谢谢!
厉害!不错!通道确实是个好东西
呃....这个有难度哦,不过好实用,厉害厉害,要像楼主多多学习

顶起!楼主可否发个 专讲 通道 的理论教程!

向楼主学习!
向楼主学习。。谢谢分享