ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[通道抠图] 漫画女孩儿抠图大法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
先打开一个人物图

1.jpg   然后用钢笔工具勾出人物外形,头发部分可以很粗略的勾一下(线不要超出头发范围外)建立选区,CTRL+J 将勾出的部分放在一个新的图层上

选择原始图片的那个图层进入通道。在R、G、B中挑一个头发和其它景物黑白对比最明显的一个通道,一般来说黑色头发都选用R通道。这时建立一个R通道的副本(不破原始图像)打开色阶,CTRL+L 分别用用吸管重新选择黑白场的范围,使得头发和其它物体产生强烈的黑白对比

调整到下面的效果就可以了

然后CTRL+I反色按住CTRL键点击副本通道建立选区

因为我们在通道中做的目的是为了选出头发的区域,此时只需要用自由套索工具选出头的区域即可(选取时按住ALT+SHIFT)

效果如下:

7.jpg  此时返回图层面板。可以看到我们在通道中做的选区一直存在,按住CTRL+SHIFT点击人物分离出来的那层(即头发的选区与最开始大概勾的人物的选区相加)得到整个选区

最终效果:

感觉好难啊~谢谢楼主
查查,藕没看懂喔,可不可以再详细一点啊?
我也没看懂 楼主,好像行不通啊,应该是漏了哪个细节吧?  最后好像也就是用钢笔选择的那个人啊,并没有全选啊!
我做到最后只得到一个头!!!!!
这个好..顶上去>.<...ps:鼓掌
ddddddddddddddddddd
后面的一步是什么呢?
怎么样从套索工具选择的那个区域到选取头部的那个区域呢?
我不怎么会哦!!!
可以说明白点吗?
恩恩恩``我去学学看!哈哈``
两个选区加一起那步 不会...
ps:<撒娇 扣图大法
要是背景也是黑的怎么办?
多看..多回帖..一定能学会...ps:lo

回复 1# 的帖子

啊哦,好难啊,看不明白咯ps: