ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[通道抠图] 轻松掌握Photoshop“抽出”滤镜抠图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如果你常用Photoshop处理图片,那么抠图绝对常常用到的操作,可以把抠出的图片放在任何背景上,但想要抠出美女那细小的发丝或者其余细节的东西很麻烦的事,大部分的方法也都十分繁琐,今天我们介绍用Photoshop的抽出滤镜来抠出美女发丝,只需一步!先来看看我们的效果图吧。(如图1)
首先,我们打开Photoshop,在菜单栏中,选择菜单“滤镜-抽出”(Extract这个滤镜在6.0以上版本中才有),也可以使用键盘快捷键ALT+CTRL+X执行,如图2所示。
现在,我们会看到新弹出的窗口,在窗口的左边有工具栏,右边有参数选项,如图3所示:
使用边缘高光器工具(快捷键B)沿着图像边缘轮廓画一条曲线,在右边可以调节画笔的大小,我们要注意的,画笔在画的过程中,不能相交,线条与线条之间的边缘必须有空隙的,如图4所示:
画好整体轮廓后,使用左边的第二个填充工具,在绿色画笔以内的任何区域点击一下,此时,已用蓝色填充了该区域,一般为默认颜色。如图5所示。
最后点击预览,如果发现图片效果不错,就再点击确定,如果发现有的部分没有选区,可以用左边的第三个橡皮擦工具将画笔擦去,并重新画曲线,现在我们得到的这幅图片,不管你放置任何背景上都没有问题的。
超好用``太感谢楼主了~~!!!
LZ
我用这个方法抠图经常会有边缘毛毛的

或者把不该除掉的地方除掉了

还有..我用的时候是把智能高光打钩了的...这个需不需要呢?
..............................................................................不会
太感谢了,好用啊ps;P
谢谢  学了一招~~~~~~
又长见识了,谢谢。。。。。。。。。
dddddddddddddddddddddddd
为什么我抠出来效果总是不好来
试试看~~
看样子很不错的样子哦~~

边缘有毛毛

边缘有毛毛,咋处理掉?
good !!!!谢了ps:<开心
这个对于复杂些的图难抠吧……不过我抠图也只会用这个……
貌似很好用的样子,复杂的图可能不是很好用吧
非常感谢你的大恩大德,终生受用啊