ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[通道抠图] 给MM的玉照换个漂亮背景——选区抠图法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
给MM的玉照换个漂亮背景——选区抠图法为照片中的人物换背景,这是图像处理最常遇到的情况,对于背景比较简单的照片,我们可以试试使用最简单的Photoshop魔术棒选区法,关键是要注意魔术棒容差的设置,以及羽化的运用。
原图

完成效果图

1、首先打开我们要处理的相片。

2、到绘图工具栏中选取“魔术棒工具”将图中的人物选择取出来。在选择的过程中,我们可以将视图进行放大,提高选择的准确性。同时到工具属性栏中,设置“魔术棒工具”属性(容差设为20,同时选定添加选区),将图中人物胳膊内的区域选出来。

3、单击右键,从右键菜单中选择“反向选择”(下图中)。然后羽化选区,操作方法: 菜单栏中:“选择”——子菜单“羽化”,或单击右键,在右键菜单中选择“羽化选区” 在出现的“羽化选区”的对话框中,我们可以根据实际情况(前面建立的选区的准确性)设置羽化半径的大小,如果前面已经很准确的选中了人物,半径就要小一点,否则,半径就要大一点,用户可以自己把握。

4、执行“复制”命令,这时我们复制的就是选区内的内容,上一步羽化的目的就是让边缘有一个过度的过程。打开一幅背景图片,执行“粘贴”命令即可。

最后合并图层,保存图像。
  搞不懂最后一步.
      怎么又打开另一张背景图呢
不错啊~~~~努力啊~~~
我也搞不懂ps:'(
复制粘贴能不能再说详细点
ps:L ps:L  楼主 边缘没扣好啊
还行。。。。。ps;P
这个只适合原图背景是一色的,万一是有各种颜色混一起的背景那就不能用魔棒了。
学会了 谢谢楼主了!!!ps:吃包包
作业来啦~~~看我折腾的~~~
好好好 我去试试 不懂再问
谢谢作业。。~!   定死。。`!

回复 楼主 的帖子

纯色背景抠图没什么好说的吧,这个图楼主抠的也不干净啊.
不过还是感谢一下
ps:lo ps:lo ps:lo 我想看  我想看
好看!!好用,方法简单。ps:幻想猴