ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它教程] 【教程】——水晶按钮制作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是新人,今天第一次来这儿发此教程的帖...... weipi.gif
我知道这儿有数不清的PS高手们....ToT
此教程不论怎样哪有不足地方...多多请教~~~
未标题-1副本.jpg     we970.jpg

1.按ctrl+N新建文档,调整大小500像素*500像素
2.选择前景色为任何颜色,用“圆角矩形工具”绘制出一个半径10的圆角矩形按钮主体形状,得图层“形状1”
wz2.jpg.jpg     kkkkkkkkk.jpg
3.按ctrl+J复制该图层,得到图层“形状1 副本”,然后按 Ctrl+T 改变大小,将之收缩,如图。
11.jpg.jpg wz4.jpg

4.在图层“形状1”上处理“图层样式”的“渐变叠加”,参数设置如图,渐变颜色可以根据各人的喜好做合适的设置
5.在图层“形状1 副本”处理“图层样式”。这里需要处理“渐变叠加”、“内阴影”、“外发光”等3个效果。

.6.将前景色设置为白色,用“椭圆工具”画出一个形状(具体效果看图),得到图层“形状2”,设置透明度为50%
bbbb.jpg    wz8.jpg

7.保持状态,{之前按CTRL,然后按住鼠标点击“形状1副本”图层,出现圆角矩形的虚线,在菜单栏里>选择>存储选区),菜单栏里>选择>载入选区,选出“形状1 副本”选区,然后利用添加蒙板才呈现出“形状1 副本”选区

8.新建“图层1”,再次按菜单栏>选择>载入选区“形状1 副本”选区,然后按菜单栏>编辑>“描边”:宽度为3px,颜色为白色,位置内。添加图层蒙板,用“渐变工具”填充黑白渐变,效果如图
wz16.jpg    ggggggggg.jpg    mmmmmm.jpg

9.水晶按钮基本完成。将背景层设置为不可见,新建图层2,将图层2位于最上方,按 Ctrl+Shift+Alt+E键盖印图层。可将命名为“盖印图层”。然后再次复制该图层做成倒影(先ctrl+T,然后鼠标右键,选择垂直翻转,调整位置,倒影效果可用蒙板,渐变工具)。最后为按钮加上文字,设置斜面浮雕效果(参数见图)
wz23.jpg    wz25.jpg wz24.jpg

最后为按钮加上文字,设置斜面浮雕效果(参数见图)
wz27.jpg     nnnnnnn.jpg.jpg

10.完工

photoshop:0022

对我来说
有点难
先试试
photoshop:0027 谢谢你捧我的帖
的确对于你来说有点难
按照此教程 你能做到~~~~

是不错哈!!

不错

来顶个啦.加油.................哈
。。。。。。我复制图层改变大小后就不会动了,是什么原因呢?
谢谢分享
加油
谢谢楼主,
我学会了哈.....
貌似有点复杂。。我慢慢看。。hohophotoshop:0001
学习,谢谢楼主!!!!
不错,总算跟着做对了,难得不迷路的,哈,看来下次还是跟着你好些!photoshop:0003 photoshop:0003
已學會了唷
謝謝樓主分享教學
第7点怎么做啊?photoshop:0011 photoshop:0011
第八个步骤弄不到...不懂为什么...
就是图层一的那个...
谢谢分享哦...

不错不错   支持