ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[调色教程] lab模式令照片更绿油油的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这是刚才做教程时无意中发现的photoshop:0007 ,分享一下
原图感觉偏黄,不够绿的,
这是效果图.

打开素材,复制一层,进入LAB模式(图象-模式-LAB颜色),不合并.
进入通道面板,点A通道,然后CTRL+A全选,再CTRL+C复制A通道:
点B通道,然后CTRL+V把刚复制得到的A通道粘贴到B通道里.
回到图层,整体效果如下图
然后回到RGB模式中,(不合并)
把新得的图层的图层模式设为正片叠加,大家看一下效果,刚才的黄色完全没了,草地变得更绿了(如果只是风景照,做到这一步就可以完结了,不过因为有人物,不修改一下,会好难看,所以我们用蒙板把原来的人物擦出来,如下图:
擦完后,人也不那么难看了,我们直着再来调一下人物的肤色.
添加一可选颜色调整图层,数值如下图:
snap1997.jpg snap1998.jpg
调完后,我们再来增加一下他们的对比度,
滤镜-其它-自定义,(你也可以直接调对比度,不过我觉的我的这种方法好像好看一点)数值如下图:
做完上面的那一步,我们再锐化一下就可以收工了.

[psjc]bbs.16xx8.com[/psjc]

评分

66支持你!!!
又一个高手,学习中........photoshop:00229
photoshop:0086 嗯嗯加油
呵呵```多研究多发现````谢谢分享``!photoshop:0022
这还能解决曝光过度的问题。
学习学习..
谢谢lz经验,学习了
Lab 模式是这样用的呀?
多谢了!!
向你学习,谢谢.
photoshop:0001 谢谢!很实用。
不错!photoshop:0018
好看~~~~~~~~~~~~~~~~~~photoshop:0018
有几个步骤不明白,所以按照自己的想法做了,效果还可以,呵呵~
问个问题,为什么我用橡皮擦的时候,在蒙版层没能擦出人物的轮廓呢,只是在图层一上能看出来
最后楼主说的调整对比度这个,完全不懂,所以也就没有做了

不是用橡皮擦,应该用画笔  详情 回复 发表于 2013-7-8 21:41

学习

顶啦,努力学习!!!!