ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[磨皮美白] 更为简单的祛斑、磨皮的方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天看了“裸奔的狗”帖子比较好。但是对于新手来说如果历史画笔运用的不好会破坏人物的器官形状。其实PS为我们也提供了祛斑磨皮的功能。(不是滤镜-杂色-祛斑)他就是滤镜—模糊—表面模糊。当然滤镜—模糊—特殊模糊也可以祛斑磨皮,但画面比较尖锐,没有柔软度。但使用表面模糊画面效果就要柔软得多。在斑块比较小且均匀的状态下一般表面模糊一次,进一步模糊两次就能达到比较好的效果。如图所示。(借用了裸奔的狗2张图片,在此深表谢意)
       那么对于斑块比较大,且分布不均匀的图片使用特殊模糊或者表面模糊效果不是很理想。模糊次数多了破坏了画面的锐度。经过大半夜的摸索得到下面一个方法,在此与大家探讨,希望能够抛砖引玉,得到更好的方法。
      首先使用污点修复画笔把大块的、密集的斑进行细小化。模式设为正常、类型设为近似匹配、修复涂抹时采用点涂,涂抹后的效果如图所示。然后选择滤镜—模糊—表面模糊。表面模糊半径设为3像素,值设为18色阶,然后在进行一次进一步模糊,最后进行锐化,滤镜—锐化—USM锐化。数量设为400-500,半径设为0.3像素,值设为2色阶。
      由于网速慢,电脑卡,操作细节用文字描述,未截图,请谅解,希望对大家有帮助。下面的图片都是昨晚的功课,请大家点评指正,谢谢。

评分

ps:冷汗猴 这就完了.........还没学会
没有学会可以加我Q共同探讨。441328528
ps:ps教程 有道理ps;糖糖猴
表面模糊和污点修复画笔都找不到.
修复画笔在左边的工具箱,表面模糊在菜单选择滤镜—模糊—表面模糊
又学习到了一种新的方法,谢谢楼主ps;ps下载
為什麼我 這裏沒有表明模糊啊
表面模糊多了会看起来不真实!
學會了!``挺簡單的.謝謝樓主!~photoshop:0001

见帖就顶,是帖就回

见帖就顶,是帖就回
无条件支持版主置顶帖photoshop:0018
学习了。就是老做不好。
漂亮,值得学习~!谢谢楼主photoshop:0097
感谢分享
新手很感谢
学习一下,看看行不行