ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[合成教程] 关于多个自己出现在一张图内的教程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
由于已经有太多人问了,不做实在不行了。所以现在就做了这个半生不熟的教程,希望大家能看明白。    首先要有几张背景完全一致的照片。相机必须固定在三脚架上让它的位置不能发生任何一点的晃动,当然你要是有其他固定的办法也可以,总之就是不能让它动了。
    然后在相机不做任何移动,晃动,光源没有发生任何变化,场景也没有任何改变的条件下照下若干张照片。如下:

注意空间千万不要重叠了。
    然后就需要用到photoshop(以下简称ps)了。把以上照片导入ps,先把要放在最后的也就是被遮盖的最厉害的照片A作为背景图层:

然后把b,c,d依次粘贴在上面的图层,具体办法是先打开然后全选,复制,再粘贴到a上面。于是得到4个图层:

接下来就是比较麻烦的了,要把b,c,d里的人物一个个抠出来。我是用橡皮工具来擦的,用了手绘板。建议大家也用手绘板,用鼠标擦的话太麻烦也不精准。
    具体是这样:先遮蔽a,c,d(就是点图层前的小眼睛,让该图层为不可视),然后把b用橡皮工具小心的擦掉人物外的东西。同样方法处理c。如图:

D图因为要放在最上面于是需要完全擦干净背景:

上面这几步是比较麻烦的,我只是给了个大概的方法,具体的细节需要大家自己做的时候去揣摩。总之做这个是个技术活,不是像有的人想得那样只要把照片叠在一起就可以了。做这个不难但是挺麻烦。小勇在我看我做过一遍就会了,滔滔也只看了一次就会了。
    接下来就是把图层前的小眼睛全部点开,ctrl+shift+E把图层全部叠合,就可以看见以下效果。

最后调调曲线和色调,加个自己的logo~这个图就算是完成了!

把这个小教程送给大家,有什么不明白的地方就留言问我,不明白的地方太多的话。。。建议先看ps入门的教程。。。
   另外大家有什么更好的办法和建议的话也留言告诉我吧~~

评分

哈哈,真好玩!!ps:那里
喜欢门上的那张画!!!!!!!!!
楼主,有一点不明白,既然把背景都擦除了,为什么还一定要背景都一样的图片呢?
学习啦,呵呵有点意思,
还真不容易弄啊...
光是..把背景弄没了..要很多时间了...ps:<委曲

谢谢教程啊..
长点知识了~ps:<撒娇
e      不错不错! 就是擦图 实在麻烦

回复 4楼 真英雄 的帖子

主要是满足 一样的光影和色调
高手啊!!!高,实在是高!!!

回复 9楼 希希部落格 的帖子

这是很一般的东西~很多人都会
谢谢教程啊..
支持~~~
抱走先~~~~ps:同意猪
不错哦~~~~ps:ps笔刷 马上试验!!
哈哈ps:>取笑你
LZ,你们宿舍可真像男生宿舍啊ps;ps7.0