ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[调色教程] 卒仔:還原真實顔色...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

好幾天沒在論壇上發貼了,最近也比較忙,今天剛好做到一張偏色的圖,順便發個教程和大家分享一下...
       數碼相片拍的相片或者掃描的相片往往會出現偏色的現象.原因很多,有硬件問題,有光線問題,這裏我也不詳細講了,哪天有機會再跟大家探討,先來說說這張原圖,從肉眼看,感覺有點偏藍,再配合"Information"面板裏的數據,就可以看出是偏藍及缺品,那我們該怎麽辦?往下看吧...

1.永遠打開圖片,複制一層...

2.用Color Sampler Tool,在灰色區域中標記選區...

3.根據中性灰定律,圖片在RGB的情況下,灰色的數值是相等的,那我們在"Information"面版中便得知它是藍色溢出,紅色不足,那我們得到這個數據後,就打開"Curves",先調藍通道,

4.再調紅通道,得出三個相同的RGB數據,

5.回到原圖,這裏可見偏色已經還原,但是亮度不夠,這時如果想相片出好效果,千萬不能隨意地用"亮度/對比度"等等的工具調亮,那些是給新手用的,一般我們用不上,,照樣是打開"Curves",按住"CTRL"點圖中高光\中間\暗調三個區域.得三個點,如下圖中黃點所示...

6.調整後得最終效果...

這樣一來偏色現象又沒了,圖片也調亮了,希望到大家有用...

评分

谢谢!有用啊!ps:ps笔刷
受用,谢谢!ps:ps非主流

见帖就顶,是帖就回

见帖就顶,是帖就回
无条件支持版主置顶帖photoshop:0018
很不错的教程!我一般只凭肉眼看的,真利害呵楼主!
饿   我在想, 那你怎么知道具体原来是个什么颜色呢!
    靠自己的调整, 也只是自己预想中的颜色而已饿!
是啊,而且我觉得第一张图的颜色看上去更自然一点
个人觉得楼主还原后反而是明显偏黄。
我不知道怎么做呀,是不是很笨呀photoshop:0007
能不能不用繁体字啊。photoshop:0007
photoshop:0027   学习  不错的  支持一下
没看懂啊~~~
还是很菜,很少用曲线调图
我用的中文版啦  看不懂
这个好像用得着