ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿丢

[调色教程] ________可选颜色的灵活运用

宣布失败。。。。
我得好好像师傅学习去了
。。。。。
ps:<泪水
终于好了
没给师傅丢脸
ps:<无奈

忘了磨皮了
抱歉了

原帖由 永誉鱼 于 2008-4-30 20:18 发表
你说的擦出人物是在最上面的图层上蒙版吗?
我擦了两个图层才有效果的

跟上作业,请指点ps:ps教程ps教程" />

对``~
          两个图层,才有效果.///
做得还是没有啊丢师傅那么白

人物的皮肤处理得很好

通透

偶也做不出来

还需努力-0-!

嘿嘿
今天又跟着教程练习了一遍,比昨天做的好了些
还是没有你的漂亮,但只要有进步我就知足了,呵呵

另外想问一下:你是怎么选择可选颜色的呢?
比如说这张调色你用到了红、黄、青、白
是不因为原图中我们想突出的主体(美女)红色太多呢?
谢谢ps:ps笔刷 ps:ps笔刷

练习

练习

评分

只能看看!!

调色是最难的啊!
呵呵...
每幅图都是不同的啊!!
呜呜呜呜。。。。

~~

原帖由 永誉鱼 于 2008-5-1 13:30 发表
今天又跟着教程练习了一遍,比昨天做的好了些
还是没有你的漂亮,但只要有进步我就知足了,呵呵

另外想问一下:你是怎么选择可选颜色的呢?
比如说这张调色你用到了红、黄、青、白
是不因为原图中我们想突出的 ...

我只是想挑战一下,可选颜色的运用,其它方法也可的.
          至于为什么要用到红, 黄, 青, 白.那就是根据片子的色彩来调的咯,
               如果你懂得基本的色环知识.,就明白其中的道理了.
做不出这效果ps:上吊
按教程做了一遍
做不出阿丢的这种效果ps:<委曲
原帖由 阿丢 于 2008-5-1 18:12 发表

我只是想挑战一下,可选颜色的运用,其它方法也可的.
          至于为什么要用到红, 黄, 青, 白.那就是根据片子的色彩来调的咯,
               如果你懂得基本的色环知识.,就明白其中的道理了.

色环?我还是第一次听说:$
呵呵,自己去查一下,谢谢你
做不出来耶,我的那个皮肤怎么处理都是很黄的,是不是没有磨皮的缘故呀!!!如果是的话,请教下怎么磨皮呀!!不好意识耶!我不会!

可选颜色的原理跟怎么灵活运用?

可选颜色是怎么用的,我每次调来调去都调不到自己想要的颜色,其实原理是什么,怎样运用,有没有什么规律,我上网查过"可选颜色"的一些资料,我理解不到呀,有点复杂!高手,高手,请帮帮我吧!
ding ding ding ding ding ps:ps教程 ps:ps教程
支持~ps;糖糖猴
我是新手,光照着步骤做不懂道理也没用呀~~能麻烦解释一下每步操作的原因吗?