ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[磨皮美白] 卒仔:美化膚色(教程)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
素材來自騰訊數碼頻道,,,

我們常常看到一些女孩子到影樓去拍一些藝術相片,膚色都與真人有很大區別,除了是化妝師的鬼斧神工外,當然少不了我們的後期圖像處理了,下面是我制作一個美化膚色的過程,如果大家跟著我的思路走,應該可以運用到別的地方去...

這個教程主要是讓大家知道混合選項的應用,以及"可選顔色"工具的應用...素材燥點太多,我也懶得去磨皮了,只為了告訴大家這個方法,當然你們交稿給客戶時肯定要磨皮啦...

1.首先打開素材,仔細看,這張相片除了化妝化得好,攝影師也是花了一些功夫的,拍出來的效果很不錯,而且亮度平均,沒有過曝現象,所以調圖的"先鋒"色階以及"元帥"曲線,我就不用了,只為調出它唯美的藝術效果...

2.其次是複制一層(再次強調,要有這個好習慣),將混合選項改為"SOFT LIGHT",使得膚色高光處對比度增加...

3.這時,你會發現圖中MM的發尾的顔色明顯了顯得很不自然,當然,我們不要那麽刺眼的東西,打開"SELECTIVE COLOR"數據如下(當然這是要根據圖的不同來設置數據,不要拿我的生搬硬套):

4.這樣一來,發尾的顔色就沒那麽強烈了,也自然多了,同時,人物的膚色也柔和多了,接下來,按"CTRL+SHIFT+ALT+E"蓋印可見圖層,將可見圖層合並在新的圖層上...再將混合選項改成"SOFT LIGHT",不透明改為70%大功告成...

切記,調圖前應先分析圖....

评分

才发现PS有英文版的...
建议楼主以后写教程不要用繁体字(看起来费劲),当然更不要用英文(废话ps:ps非主流 )ps:ps软件 ps:ps软件
一直觉得楼主的教程写的很有深度
你的贴我是一定要看的...
呵呵
支持你
英文的不好看拉``大家都用中文滴`````嘿嘿``

呜呜

看的好痛苦啊
还要去理解楼主的字ps:鼻血猴
樓主用英文版本的製圖軟件,真是厲害啊
如果不是已經熟悉軟件各菜單,看到第3步的那個英文名稱,我都不懂了!
还没用过PS英文版的呢ps:ps抠图
首先我支持楼主的创新精神!~~~为我们这些PS菜鸟做出教程,其次我鄙视楼主崇洋媚外!~~N多的中文版不用非要用英文版的!~~~~偶看不懂ps:如何ps
very goodps:ps非主流 ps:ps非主流
原帖由 今夕逍遥 于 2008-4-26 14:58 发表
首先我支持楼主的创新精神!~~~为我们这些PS菜鸟做出教程,其次我鄙视楼主崇洋媚外!~~N多的中文版不用非要用英文版的!~~~~偶看不懂ps:如何ps

沒有辦法呀,我的是繁體系統呀,在大陸找不到繁體版的PHOTOSHOP,只能用英文版了...

回复 1楼 的帖子

英文的不好看拉,有点复杂.....
PS有英文版的...不好对照啊!
ps;ps下载 ps;ps下载 ps;ps下载
关于处理头发又学历一招