ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[效果教程] 卒仔:老相片藝術效果教程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天發了個教程,管理員加了分,好開心,今天工作不忙,再來教教大家一個簡單的效果.

我個人是走簡約風格的,不喜歡把事情複雜化,所以,教程也很簡單.這個教程主要是讓大家了解曲線的妙用,曲線功能千變萬化,在平時調圖過程中起到很重要的作用.

先看看原圖和效果圖
01.jpg 02.jpg

1.打開素材,將模式改為LAB.

2.再複制一層,(要養成這個良好的習慣)

3.給LAYER1降低飽和度,(很多非主流相片都會這樣做,這樣一來使得色與色之間的過渡降低,使效果做出來更有感覺)

4.曲線如圖設置,

5.按住"CTRL+ALT+SHIFT+E"蓋印所見圖層

6.效果是出來的,但是好像還是缺了點什麽,那我們就再新建一個空白圖層,填充黑色,給它加點料

7.在LAYER3上加個白色蒙版,

8.在白色蒙版上用黑畫筆畫,做出幽幽的感覺,完成

到了後面這幾步,可能你會發現跟我昨天發的那個教程貼有相似的地方,其實PHOTOSHOP做圖,只要多思考,就能一變二,二變四的了,祝福大家...

评分

楼主是不是做复杂了啊...感觉这样的效果很好调..  难道还有高深处???
说实话没看明白没看懂
谢谢分享,学到了不少!
好东西也!!ps:狂叫 ps:狂叫
ps:发呆猪 ps:发呆猪 ps:发呆猪
貌似不大懂
ps:加油猪 学习了
我只是想问问  他用的是什么版本的PS  
   全的英文的``
             好强`````
好象没必要搞的那么复杂吧?
全英文的
帅~~
不过这种颜色应该可以调的出来的吧,好像复杂了点唉
我原先总是不理解为什么要把RGB改为LAB
现在知道了
呵呵,谢谢LZps:ps教程
但是我没看出来LZ想表现的主题是什么 !不过从中可学一些技巧!
ps:ps软件 真的很好看吗?  而且不麻烦吗?
OK
学习了的ps:ps非主流(feizhuliu)
不管复杂如何,学学。