ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 卒仔

[效果教程] 卒仔:夢幻唯美效果(教程)

再做一张

不行啊,这新建图层后怎么填充颜色,还有最后的,画笔在哪,我画了,它却说要格式化矢量蒙版,帮帮忙啊```怎么弄
楼主你好,这个操作过程我在别的论坛也学着做过,对我这样的初学者来说学起来比较简单,做出来的效果也不错(自己认为,hehe),我在这里想请教一下:
    1、模糊后的混合方式设为柔光,“柔光”的作用是什么?
    2、有一种使照片清晰地方法是这样的,滤镜高反差保留,然后图层模式我记得也是选的柔光,和上面的柔光作用原理是一样的吗?
    谢谢回答!!!
跟刚看到的步骤差不多
原帖由 快快鱼 于 2008-4-6 21:38 发表
楼主你好,这个操作过程我在别的论坛也学着做过,对我这样的初学者来说学起来比较简单,做出来的效果也不错(自己认为,hehe),我在这里想请教一下:
    1、模糊后的混合方式设为柔光,“柔光”的作用是什么?
     ...

柔光的作用是:1.根据绘图色的明暗程度决定最终色 2.当绘图色比50%的灰要亮,那么图象变亮

模糊後加柔光,做出來的效果就是所謂的"藝術照效果"

高反差保值加柔光是一種銳化的方法,類似"查找邊緣",我也常用高反差保值給圖片做銳化,但是我用的是"疊加"模式,因為用高反差保值做銳化可以加蒙版.
原帖由 吖豆 于 2008-4-6 20:47 发表
不行啊,这新建图层后怎么填充颜色,还有最后的,画笔在哪,我画了,它却说要格式化矢量蒙版,帮帮忙啊```怎么弄

新建图层后按SHIFT+F5,快捷進入填充選項,按B就是畫筆,因為你要在蒙版上畫,才會有效果的,你在原圖上畫,畫一百年都畫不出效果
不是很喜欢这种风格!
学习下!!!!!!!!嘿嘿 不错
最后的画笔大小是如何调节的 啊?
很好的教程,学会了嘻嘻
仔細看好教程,跟著做就行了
模糊後加柔光,做出來的效果就是所謂的"藝術照效果"

谢谢大师了~~~
xian 先张张见识`` 其它的再说` `
ps:ps字体 好厉害啊..赶紧的回去做做看了,又学到有用的东西了
我做的好像不太对的啊