ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[鼠绘教程] Photoshop手绘:简单的创意水彩画

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
来源:中国教程网
 我画水彩画,喜欢运用ps来画。比我在纸上画方便得多。
  我的方法是:

1.可以运用套索工具来画:
  要注意羽化值。

2.填充颜色:
  3.反选,画暗部:
  4.强化暗部:

5.旋转画布,运用滤镜“风”,左右搞一次:
  6.运用滤镜“喷溅”,数值自己把握。你看,水彩效果出来了:
  7.新建一层,用合适的笔刷,画一棵小树。先画树干:
  8.开始画树叶:
  9.复制画好的小树,垂直翻转,作为倒影:

10.对背景层进行变形。目的是调整画面,更富于透视。
  11.新建图层,在远处画一小船,增加画面的故事情景:   
  12.复制小船,作为倒影,并减小透明度:
  13.用橡皮擦工具在适当的地方擦出天鹅之类的东西。当然,你可以添加人物呀,天上飞的呀什么的:
  好了。我的方法就是这样了。你的方法是什么,介绍介绍吧。

运用同样方法画的作品。
不错啊。顶起来啊。
真的吗?太好了,非常喜欢

谢谢哦,辛苦辛苦!