ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的作业] 真正笔勾玄彬逼真度由你来评!内附绘制方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

ps:<泪水 绘了N久才画完!一个字累呵呵!画女生偶像压力蛮大!!!心内发抖老!呵呵希望汗水换来掌声
下面是ps绘制方法
一直有朋友问怎么把照片变成卡通漫画般的效果,我这里做了一个尝试,并截了一系列的过程,虽然有些繁琐,但是希望给大家提供一些思路。
  原图:

图1
  修改以后:

1.打开需要处理的图片,复制背景层,把原来的背景填充白色。

图3
  2.对背景层副本执行filter/liquify(滤镜/液化)滤镜,用冻结工具画出红色的冻结区蒙板,保护眉毛不受到变形操作,然后用膨胀工具选择大过眼睛的笔刷,在眼睛上点击,放大眼睛。用自由变形工具改变鼻子和下巴的形态,让整个五官特征更加卡通化。对于变形不满意的地方可以用还原笔刷修复。

3.添加solid color(纯色调整图层)。

图5
  4.把填充色设为白色,50%不透明度,形成一层半透明描图纸的感觉。

5.新建一层storkes,用钢笔工具画出新的眉毛路径形状。

图7
  6.到路径面板,点击填充路径的图标按钮,给路径填充前景色黑色。

7.用同样的办法画出右边的眉毛,继续用钢笔工具勾勒出侧脸的轮廓。切换到笔刷工具,选择hard round 3
pixels的画笔头。

图9
  8.到路径面板的三角菜单中选择storke path(描边路径)。

图10

9.在描边路径的对话框中选择笔刷工具为当前描边工具,勾选simulate
pressure(模拟压力)的复选框,这样描边的路径线条会模拟压感笔的手绘线条而富有变化。

图11
  10.通过描边路径完成其他的主要轮廓线。到背景复制层,执行smart blur(智慧模糊)。

11.用模糊工具清除智慧模糊滤镜带来的部分块状痕迹。

图13
  12.用笔刷工具涂抹覆盖原来的眉毛,CTRL+M进行曲线调整,加大画面对比度。

13.用多边形套索工具选出脸部包括肤色的部分。

图15
  14.保持选区浮动的状况下,添加一个gradient map(渐变映射调整图层),编辑一个绿色到白色的线性渐变,给肤色上色。

15.点选调整图层后的蒙板,执行高斯模糊滤镜,柔化调整边界。

16.在蒙板上用黑色的笔刷还原嘴唇部分和局部的一些肤色。

17.按住ALT键点击查看蒙板,蒙板上的白色区域是上色调整的区域,黑色部分就是保护原来的图像。

18.新建一层eyes,用笔刷画出眼睛的反光。

评分

ps:鼓掌 ps:鼓掌 感觉很漂亮哒
ps:<无奈 ps:<无奈 ps:<无奈 谢!乐琪妞妞大力支持老
效果不错的说..ps;糖糖猴
LZ加油哒..
[fly]牛  还是英语版[/fly]
ps;猩猩 鼓励之外我更希望你们照教程做出来!学海无涯回头没岸ps;猩猩
嗯  话说我还没做过这种效果哒ps:<跳舞
回去试试ps:幻想猴
原帖由 乐琪 于 2008-1-24 13:42 发表
嗯  话说我还没做过这种效果哒ps:

ps:扭腰 乖啦!还是妞妞你比较听话!孺女可教也ps:扭腰
ps:抠鼻孔 ps:抠鼻孔 你果然到處勾引MM啊

話說幹嘛老拿我家玄彬開刀ps:摇曳
没想到是高手呀,很棒!ps:可爱猴 ps:可爱猴
ps:打拳 不行不行时间太久了估计现在做可能有点麻烦老,工序有些繁琐这也没办法呀
好,决定了去学学,恩
做的不错,向LZ学习了~~~~~~~
ps:乱拳猴 我只想说 做不出来。
原帖由 、素年锦时° 于 2008-1-25 12:33 发表
ps:乱拳猴 我只想说 做不出来。

请有西天取经的精神!这样才能成才