ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[制作实例] PS制作水印的简单教程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1、打开PHOTOSHOP软件,点击菜单:文件 /   新建,以像素为单位根据你的水印大小设置,最好设置为长宽一样的正方形,背景内容为透明。

2、选择工具条的字体工具,在你新建的这个图片的适当位置输入文字,你可以自由设置文字的字体、大小、颜色,如图如示。

3、点击菜单:编辑 / 变换 / 旋转 , 先按住键盘上的shift键不放,再按下鼠标拖拽旋转45度,结果如图,完成后按回车键确定。

4、点击菜单:选择 / 全选,再点击菜单: 编辑 / 定义图案,图案名称依据个人喜好命名。到这里为止,水印图案就已经定义完成,以后要给图片加水印就不需要重复以上步骤了。

5、打开你要加水印的图片,点击红圈里的图标,新建图层。(如果你找不到这个小窗口,可以按键盘上的F7)
[localimg=375,300]5[/localimg]

6、点击菜单:编辑 / 填充,从[使用]下拉框中选择图案,里面有一些是PS自带的图案,你刚刚所新建的水印图案是最后一个,点击选择你的水印图案。

7、如图所示,水印将覆盖填充到你的图片上,但这时你可能感觉水印太明显了,影响了原图片的浏览效果。

8、你可以如图所指示的地方修改水印层的透明度,以得到你满意的效果。

9、将图片另存为JPG或GIF格式,至此大功告成。

怎么樣,你會了么?

评分

自己頂住呢,希望你們喜歡呢。。。
喜欢,谢啦。。。。。。。。。。。。。。。
ps:<跳舞

谢谢啦
我也学着做了一个 请指教 不过我的字为什么就那么一点 你的那么多呢
支持一下~~~ps:Q
会了,多谢ps:扭腰
支持一下~~~
ps:Q ps:Q
新人报道~~骗点BB
支持,希望楼主再多一些ps:) ps:)
原帖由 白雪猪妹 于 2008-1-6
6-1-2008
6/1/2008 02:37 发表
ps:

可能是圖片的像素問題吧
很漂亮~!..去试验下
..................我要园币
学习了谢谢ps:lo
正好要学这个,谢啦!ps:D
不错,简单易学,,谢谢了