ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 笔刷出问题咯么么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
加了蒙版后笔刷怎么用都刷不出来,但平时不用蒙版时一切正常,这是出什么问题咯么?
哎呀,不懂,不过好痛苦呀,要去掉蒙版上不想要的我就必须用其他图形工具勾出来再填充或着用橡皮擦掉,麻烦不说看起来效果相当不自然啊```
血泪求助咯````ps:泪奔猪 ps:泪奔猪 ps:泪奔猪
你在蒙板层下面加个红色的图层,然后再擦看看........你应该是蒙板层跟下一层相同,所以擦完后没效果
不是呀,怎么试都不行```应该不是这个原因ps:泪奔猪 ps:泪奔猪
你是不是笔刷用的白色?
有点不太明白你的问题...
不是的,我用的黑色的笔刷呀```
怎么没人理我呀,算咯,我再重新说明一下问题。
在图层上的时候我的笔刷是一切正常的,没有任何问题
但当我加了蒙版以后在蒙版上就刷不出了,我用的是黑色,而且如果我换成铅笔工具也刷的出来,但画笔就没法用了。换了很多的图什么的试都是一样的效果,我想问一下这是什么原因啊?
很奇特.....我先试试看..ps;猩猩
你说的是快速蒙板还是图层蒙板......如果是图成蒙板..
   使用笔刷只会有3个效果...
       而且也只能用3个颜色..
          1.白色:代表全部显示
     2.灰色:代表半透明显示
     3黑色:全部隐藏~~~
      如果你用了其他颜色..对不起,..没有任何效果..
       明确点说..蒙板是用来做过度...透明..渐变的...
  如果你想做其他的..绝对不行..
把整个PS画面拍上出看看
还真是个问题{:soso_e100:}