ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[合成图片] Photoshop CS3照片合成教程:向往的天堂效果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
来源:photops  
本教程主要应用CS3把几张素材图片合成一张,制作向往的人间天堂,效果很不错哦!
最终效果图

素材图 1

素材图 2

素材图 3

素材图 4

素材图 5

素材图 6

素材图 7

素材图 8

1、新建一个稍大一点的文件,打开素材图片,拖入素材图片1,按Ctrl+U调用色相/饱和度降低黄色,添加图层蒙版,用黑色画笔涂抹不需要的部分。

2、拖入素材图片2,调节好图片大小,添加图层蒙版,用黑色画笔涂抹交接处,使两张素材能很好的融洽在一起。

3、拖入素材图片3,调节好图片大小,使画面产生很好的景深效果,按Ctrl+U调用色相/饱和度,降低黄色和蓝色,添加图层蒙版,用黑色画笔涂抹边缘,使素材能很好的与画面相融洽。

4、拖入素材图片4,添加图层蒙版,用黑色画笔涂抹不需要的部分,使天空很好的与前面三张素材融为一个整体。

5、拖入素材图片5,用椭圆形选框工具,按Ctrl+alt键,在球的中间拖出正圆选区,按Ctrl+alt+D作适当羽化,按Ctrl+Shift+i键反选选区,按删除键删除,图层混合模式为“柔光”。

6、拖入素材图片6,用智能魔棒工具,把人物选出来,按Ctrl+Shift+i反选选区,添加图层蒙版。

7、拖入素材图片7,调节好大小,图层混合模式为“叠加”,添加图层蒙版,用黑色画笔涂抹不需要的部分。

8、盖印图层,用智能魔棒工具选取图片下方的地面,按Ctrl+j键复制,按Ctrl键,鼠标单击图层8,载入选区,创建曲线调整层,作曲线调节,曲线的设置见下图曲线面版,图层图层混合模式改为“柔光”。

点击图层-新建调整图层-曲线,做RGB、红、绿、蓝、通道调节。

9、创建色彩平衡调整层,作中间调(+23/-14/-100)。

10、创建曲线调整层,打开曲线面板,直接点“自动”,增强图片的对比度。

11、打开素材图片8,用椭圆选框工具选中红框内的黄光,按Ctrl+Alt+D作适当羽化,然后拖入人物所提的灯内,图层混合模式为“线性光”。

12、调入星光素材,调节好大小,并作适当摆放,操作完成。星光笔刷下载

不错不错``

好棒``~ps;P
高手啊!!!!!ps:Q ps:Q ps:Q

看起来容易 做起来好难

好难做啊~~~ps:'(

嗯,

我也试着做呀!!!ps:Q
服啦 !!!!!!!!  我也试着做啦!  不太想  还
这个合成的这么好~~~太棒了~~ps:(qq
这大概就是传说中的高手吧!
羡慕ING!
``啊
太棒了,我都不晓得怎么来发表我的留言了啊!!!
我說這效果做出來也太好了吧??
話說真的很有天堂的感覺阿~
很喜歡說><
合成起來又很自然>///<
謝謝大大的轉載阿~整個就很不錯說><
学习了,马上自己去练习
无与伦比ps:ps非主流
``我也做着看看 我有几工具还不能用 我在最后加了一个渐变
``我也合了`
  卜知道行卜行
我狠想试下`
看起来是很好啦··但是问题是··我觉得我做出来的可能性不怎么大哦!