ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[gif动图] Photoshop教程:动态下雪效果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本教程主要是讲解动态GIF图片制作,在制作动态效果之前我们就需要把不同场景的图片先做出来,然后用IR连贯起来播放就可以了!
原图

最终效果

1.打开原图

2.打开动作面版,按新建按钮新建动作取名“雪花”然后点记录

3.如下土所示开始记录

4.新建图层1,填充为黑色,然后选择菜单:滤镜 > 像素化 > 点状化,数值为5

5.选择菜单:图像 > 调整 > 阀值,数值为255

6.把图层混合模式改为“滤色”

7.停止动作记录,然后点播放,连续点3次,就可以得到3个图层。(有人会说得到的效果是一样的,其实有差别的在用点状化的时候,里面的点是随机出现的每一次的效果都不同的你可以对比几张图片)

8.图层1,2,3,执行:滤镜 > 模糊 > 动感模糊 角度为:-60度,距离为:5

9.转到IR复制2次,然后要对应图层,第一贞的图片设置如下图,把图层2,3隐藏,第二贞就把图层1,3隐藏,第三贞把图层1,2隐藏

10.锐化后就可以自动播放了。

评分

ps:qq) 我认为你的雪景不够浪漫~
这个雪下得有点不正常啊~~~~~~~~
不过还是值得一学
谢谢楼主啊~~~

不明白

楼主,我是新手,看完了你的帖子后还是不明白怎样把那几个图像一一对应啊 还有怎样优化啊。我弄不好啊。请赐教!!!

意义

楼主,这是我要弄上下雪的图片,要不你给我弄下啊。我是实在不会了。

不明白

楼主,我是新手,看完了你的帖子后还是不明白怎样把那几个图像一一对应啊 还有怎样优化啊。我弄不好啊。请赐教!!!

这是我要弄上雪的图片

这是我要弄上雪的图片
哎~!!!!!!!
        还不错
好象冰雹~哈哈,这种雪得躲着点~不管怎样,顶!
效果一般!纯支持学习一下技术!
效果的确一般化!纯支持下!

HAHA

哈哈我学会了ps:亲爱的 ps:>笑里藏刀
太快啦  如果慢点 会更好吧  谢谢 分项
楼主  你吧  雪条到  0.2秒得  就会好点了  呵呵
支持一下~~又学习了
效果的确一般化!纯支持下!
更多精彩内容请到photoshop论坛http://www.16xx8.com,详细参考:http://bbs.16xx8.com/thread-32530-1-1.html